Карабашцам не будут начислять пени за просрочку платежей за капремонт

Карабашцам не будут начислять пени за просрочку платежей за капремонт

13.04.20201min0
13.04.20201min0
p1e5pcq8smmmj19q542411taa7o6.jpg

Региональный оператор сообщил, что останавливает в начисление пени за неоплату взносов на капитальный ремонт до конца года.

Возможность приостановить начисление пени появилась у фонда капитального ремонта Челябинской области благодаря постановлению Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 г. № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах».

Штрафные санкции не будут применяться при несвоевременной или неполной оплате взносов на капитальный ремонт. При этом обязанность оплачивать квитанции регионального оператора за южноуральцами сохраняется, сообщает пресс-служба регоператора.

Необходимо понимать, что речь идет исключительно о взыскании текущей неустойки в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере взносов на капитальный ремонт, а вот списания долгов за предыдущий период не предполагается.

«Пеня, начисленная до 1апреля 2020 года, не сгорает, она сохраняется и будет отображена в счетах-извещениях, – пояснил генеральный директор регионального оператора капитального ремонта Челябинской области Вадим Борисов– А вот с первого апреля и до конца текущего года, пеня начисляться не будет».

Данная мера была введена для того, чтобы снизить финансовую нагрузку на южноуральцев.

Тем не менее, Вадим Борисов отметил, что решение об отмене взносов на капитальный ремонт на уровне региона не принято.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x