В Карабаше профилактикой распространения коронавируса занимаются медики, полицейские, продавцы, фармацевты

В Карабаше профилактикой распространения коронавируса занимаются медики, полицейские, продавцы, фармацевты

13.04.20201min0
13.04.20201min0
p1e5pd8um21295142m1k79fj31qg05.jpg

 В выходные дни не прекращалась разъяснительная работа среди жителей Карабаша. Сотрудники полиции проводили беседы с людьми, находящимися на улицах городского округа.

Только за прошедшие выходные дни в поле зрения полицейских попали 167 граждан. Каждому из них сотрудники отделения полиции разъяснили необходимость соблюдения режима самоизоляции, ответственности за его нарушение, а также вручили памятки, рассказывающие о мерах профилактики и ограничениях в период действия режима самоизоляции.

К профилактической работе подключились и работающие в период обязательной самоизоляции предприятия и организации. Теперь часто можно встретить в торговых точках, подъездах многоквартирных домов, на остановках общественного транспорта объявления, напоминающие о соблюдении требований самоизоляции, а также санитарно-гигиенических мероприятий, которые помогут избежать заражения и распространения вируса.

Например, сотрудники одной из городских аптек встречают посетителей таким вот объявлением: «Если вы читаете этот текст – значит, вы не дома. Вернитесь туда, пожалуйста, как только освободитесь».

Практически все магазины ввели часы обслуживания пожилых людей, во время которых просят отказаться от посещения магазина граждан других возрастных категорий. Так же каждый магазин напоминает покупателям о необходимости соблюдения необходимой дистанции и предлагает воспользоваться средствами индивидуальной защиты – антибактериальными салфетками, антисептиками.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x