В Челябинской области на коронавирус проверят кассиров и курьеров

В Челябинской области на коронавирус проверят кассиров и курьеров

16.04.20201min0
16.04.20201min0
p1e60n5m2btjb1trfurhohiavs5.jpg

 В Челябинской области на коронавирус проверят тех южноуральцев, которые по роду своей деятельности постоянно контактируют с людьми. Брать анализы начнут у кассиров торговых сетей, курьеров, сотрудников интернатов, детских домов, ГУФСИН. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Такие меры призваны снизить риски внутреннего заражения в Челябинской области.

Как подчеркнул Алексей Текслер, выявление заболевших коронавирусной инфекций в регионе ведется по двум направлениям. В первую очередь, это контроль за приезжающими из Москвы и других регионов. Тестирование проходят все пассажиры, прилетающие в аэропорты Челябинска и Магнитогорска. Кроме того, все граждане прибывающие в регион любыми видами транспорта обязаны сообщать о себе в минздрав для постановки на медицинский контроль. Второе направление – купирование внутрирегиональных заражений.

«Принято решение увеличить объемы исследований на инфекцию. С сегодняшнего дня начинается тестирование представителей профессий, которые контактируют с большим количеством людей. Кроме полицейских и врачей, работа с которыми уже проводится, речь идет о кассирах торговых сетей, курьерах, сотрудниках интернатов для престарелых, детских домов, учреждений системы ГУФСИН. Тестировать начнут силами минздрава», — отметил Алексей Текслер.

Глава региона призвал работодателей подключиться к этой работе.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x