Предприятия малого и среднего бизнеса Челябинской области получат безвозмездную финансовую помощь от государства

Предприятия малого и среднего бизнеса Челябинской области получат безвозмездную финансовую помощь от государства

16.04.20201min0
16.04.20201min0
p1e60mkh8op891t8pe2l1t8d1gek5.jpg

Вчера президент Владимир Путин на совещании с правительством РФ объявил о дополнительных мерах поддержки экономки, бизнеса, занятости и доходов граждан в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Принято решение предприятиям малого и среднего бизнеса предоставить дополнительно к уже существующим мерам поддержки прямую безвозмездную помощь от государства. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих, самых неотложных задач. В том числе на выплату заработных плат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае. Объем поддержки для каждой компании будет рассчитываться с учетом численности ее работников по состоянию на 1 апреля 2020 года исходя из суммы 12130 рублей на одного сотрудника в месяц», — подчеркнул президент.

Как отметил президент России Владимир Путин в ходе совещания с кабинетом министров, к предприятиям, претендующим на поддержку, будет предъявляться требование  максимальное сохранение занятости. Не менее 90%. Если такое требование будет выполняться, то поддержка начнет оказываться с 18 мая, средства поступят в июне. Объем средств будет определяться исходя из суммы в 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц.

Инициированная президентом программа безвозмездной финансовой поддержки малых и средних предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса, позволит упредить увольнения, снизит социальную и экономическую напряженность, считает губернатор Челябинской области Алексей Текслер. 

«Важно сейчас успеть упредить увольнения. Лучше для всех – государства, бизнеса, человека – обойтись, по возможности, без них, развернуть программу по сохранению рабочих мест. Предложенный механизм в виде финансовой поддержки снизит социальную напряженность, повысит спрос, обеспечит платежи в приоритетных отраслях: пищевой промышленности, ЖКХ, энергетике, сфере услуг первой необходимости», — подчеркнул губернатор. 

Алексей Текслер отметил, что запуск программы поддержки предприятий и сохранения рабочих мест стал результатом совместной работы на региональном и федеральном уровне.

«Правительство Челябинской области обращалось с такой инициативой к федеральному Правительству. Мы видим, что нас услышали»,  отметил Алексей Текслер. 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x