За невыполнение правил поведения в условиях режима повышенной готовности карабашцам грозит административная ответственность

За невыполнение правил поведения в условиях режима повышенной готовности карабашцам грозит административная ответственность

17.04.20201min0
17.04.20201min0
p1e637dvdk14n4n104421mi21kj05.jpg

 В Челябинской области с 18 марта действует режим повышенной готовности, в рамках которого введены ограничения как для граждан, так и для организаций. Главное управление МВД России по Челябинской области напоминает гражданам, что распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года №975-р полицейские наделены полномочиями составлять административные протоколы по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

К административной ответственности за несоблюдение правил поведения при режиме повышенной готовности привлекаются нарушители общественного порядка, например, находящиеся в нетрезвом виде в общественном месте или совершившие хулиганские действия. Постановлением правительства Челябинской области № 146-р от 18 марта 2020 года в связи с угрозой распространения опасного заболевания южноуральцам предписано находиться по месту проживания или пребывания, за исключением указанных в документе случаев, когда гражданам необходимо выйти из дома. Как пример, следует воздержаться от посещений спортивных площадок. В противном случае действия граждан будут фиксироваться уполномоченными должностными лицами с последующим составлением протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Собранные материалы направляются в суд для дальнейшего рассмотрения.
Постановлением Правительства Российской Федерации №417 от 2 апреля 2020 года утверждены правила поведения, обязательные для исполнения, при введении режима повышенной готовности. В частности, согласно документу, граждане обязаны соблюдать общественный порядок, иметь при себе и предъявлять уполномоченным должностным лицам документ, удостоверяющий личность.
За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. При наступлении последствий в результате данного нарушения ответственность будет более строгой. Так, в соответствии с частью 2 статьи 20.6.1 для граждан размер штрафа увеличится и составит от 15 до 30 тысяч рублей. Должностных лиц ожидает наказание в виде штрафа от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет. Для граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и собственно для юрлиц предусмотрены штрафы в размере от 500 тысяч до 1000000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
С целью организации эффективной работы в Главном управлении МВД России по Челябинской области состоялось совещание с участием сотрудников Росгвардии, МЧС, прокуратуры, других ведомств и суда, на котором был рассмотрен вопрос правоприменения положений статьи 20.6.1 КоАП РФ.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x