Решение о продлении или снятии режима самоизоляции в Челябинской области будет принято на следующей неделе

Решение о продлении или снятии режима самоизоляции в Челябинской области будет принято на следующей неделе

24.04.20201min0
24.04.20201min0
p1e6ln1c6jefpct21r561lf3ouhb.jpg

Режим ограничений в Челябинской области заканчивается 30 апреля. Как сообщил губернатор Алексей Текслер, в настоящий момент обсуждается возможность продления режима обязательной самоизоляции. Решение будет принято в начале следующей недели.

Специалисты выделяют несколько этапов развития эпидемии. В первой фазе – угроза распространения и регистрация единичных случаев. Во второй – рост завозных случаев при контролируемом распространении вируса.  Третья фаза характеризуется ростом контактных больных. Челябинская область сейчас находится на этой стадии, но с большим риском перейти в четвертую и самую опасную стадию – бесконтрольное распространение инфекции. Действующие ограничительные меры помогают держать этот процесс под контролем.

 «Организационно мы готовы к любому варианту развития событий. Я озвучивал как план по постепенному снятию ограничений, так и возможности по ужесточению карантинных мер. Все будут зависеть от роста числа заражений, когда источник установить не удается. Важно не допустить бесконтрольного распространения инфекции. Это сегодня самое главное. Не исключаю вариант, при котором в отдельных муниципалитетах, где сложилась неблагоприятная эпидобстановка, режим будет жестче, чем в целом по региону», – пояснил Алексей Текслер.

В частности, по Златоусту на оперативном штабе будет рассмотрен вопрос о введении пропусков или карантина.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x