Резкий рост случаев заболевания коронавирусом в Челябинской области продолжается

Резкий рост случаев заболевания коронавирусом в Челябинской области продолжается

24.04.20201min0
24.04.20201min0
p1e6ljn24o1lustq5bmrp4v109jb.jpg

В Челябинской области продолжается резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки выявили 72 новых случая заражения COVID-19, а общее число заболевших за время распространения инфекции достигло 245. Об этом сегодня, 24 апреля, сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В лидерах по числу зараженных остается Златоуст, где произошла вспышка коронавирусной инфекции. Из новых случаев — 28 человек в больнице Златоуста. Общее число заболевших по этому очагу, включая контактных и ранее выявленных, составило 82 человека.

Алексей Текслер сообщил, что локализация очага в Златоусте продолжается. Ситуация находится под контролем. Обязанности главного врача больницы №1 Златоуста возложены на начальника управления минздрава. По предварительным выводам эпидемиологического расследования, речь идет о заносе инфекции в круглосуточный стационар. Дальнейшее распространение было связано с несоблюдением санитарных требований сотрудниками больницы.

Шесть диагнозов поставлено сотрудникам отдела полиции «Южный» в Миассе. Все полицейские этого отдела находятся под наблюдением работников медико-санитарной части областного ГУД по месту пребывания. Во всем здании вчера была проведена дезинфекция.

Заражение коронавирусом южноуральцев сейчас происходит от приезжих, в основном от приезжающих из Москвы и от контактов с теми зараженными, кто уже находится на территории региона. Остальные новые случаи заражения выявлены у пациентов с пневмониями и ОРВИ, которых массово тестируют.

На сегодняшний день на лечении остаются 198 пациентов с коронавирусом. У большинства заразившихся заболевание протекает в легкой или средней форме тяжести, четыре пациента находятся на искусственной вентиляции легких.

В числе городов и районов, где выявлены зараженные коронавирусом: Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Верхний Уфалей, Миасс, Копейск, Троицк, Трёхгорный, Снежинск, Усть-Катав, Сосновский, Кусинский, Уйский, Чебаркульский, Еткульский, Ашинский, Брединский, Верхнеуральский, Красноармейский, Катав-Ивановский, Кизильский, Коркинский районы.

Рекомендации минздрава для граждан остаются прежними — оставаться дома и выходить на улицу только в необходимых случаях: на работу, в магазин или аптеку, выгуливать домашних животных или выносить мусор. Не стоит забывать о мерах профилактики: чаще мыть руки, проводить влажную уборку и проветривать помещения, соблюдать дистанцию от прохожих, выходя на улицу. При первых признаках недомогания — обращаться к врачу.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x