Русская медная компания в период пандемии организовала в Карабаше благотворительную акцию

Русская медная компания в период пандемии организовала в Карабаше благотворительную акцию

30.04.20201min0
30.04.20201min0
p1e74n2uu314vnlcusm91a2tim55.jpg

 Благотворительный фонд Русской медной компании приступил к реализации проекта по поддержке нуждающихся южноуральцев. Проект предусматривает доставку им продуктовых наборов. В Карабаше помощь будет оказана тем семьям, которые сейчас оказались в трудной жизненной ситуации и не стали получателями иных мер поддержки во время борьбы с коронавирусом.

Каждую неделю в течение месяца в Карабаш будет поступать по 150 продуктовых наборов. Во вторник волонтеры уже приступили к выдачи первой партии.

28 апреля директор управления социальной политики РМК Елена Тарасова совместно с волонтерами АО «Карабашмедь» и сотрудниками Комплексного центра социального обслуживания населения отправились на помощь тем, кто в период пандемии оказался в самом тяжелом положении: пенсионерам, ветеранам, малоимущим семьям.

Молодые сотрудники АО «Карабашмедь» стали волонтерами и идут на помощь людям по зову души. Владимир Лёзин работает в сернокислотном цехе аппаратчиком по производству контактной серной кислоты. Когда ему позвонил коллега по работе и предложил поучаствовать в благотворительной акции, Владимир не сомневался ни минуты.

«Я стараюсь всегда активно участвовать в городских мероприятиях, а тут тем более не мог остаться равнодушным. Ведь именно сейчас очень тяжелое время для страны, да и для мира в целом — люди нуждаются в нашей помощи, и я очень хочу им помочь. Всегда готов помогать нуждающимся, хотя бы в таких мелочах, как доставить продукты домой», — говорит Владимир Лёзин.

В продуктовые наборы, которые вручают нуждающимся карабашцам, входят крупы, тушенка, консервы, макароны, мука, масло, сахар, кофе, чай, сгущенка, печенье и конфеты – всего15 наименований продовольствия.

Первая помощь в этот день пришла к Зое Жердевой.

«Мы живем вдвоем с мужем, оба пенсионеры, но пенсия, к сожалению, невелика, поэтому для нас любая помощь — большая поддержка. А сейчас в такое время даже за продуктами боимся лишний раз выйти. Поэтому очень благодарны за оказанную помощь, спасибо всем организаторам и неравнодушным людям», — говорит Зоя Георгиевна.

Также в этот день коробка с приличным запасом продовольствия была вручена многодетной маме Людмиле Сосновской.

«У нас с мужем четверо детей, самому старшему 14 лет, а младшему 5 лет. В связи с пандемией, конечно же, доходы семьи упали. К тому же дети сейчас не ходят в садик, школу, постоянно находятся дома, и запасы продуктов из нашего холодильника исчезают с большой скоростью. Поэтому такая помощь сейчас как нельзя кстати для нашей семьи. Мы очень благодарны», — отметила Людмила Геннадьевна.

Напомним, кроме Карабаша проект будет реализован еще в восьми муниципальных образованиях Челябинской области — в Кыштыме, Коркино, Томинском, Варне, Карталах, Межозерном, Фершампенуазе, а также в Агаповском районе. Средства на реализацию проекта в Челябинской области выделил председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

«Забота о ближнем – одна из главных ценностей корпоративной культуры Русской медной компании. В связи с распространением коронавируса и вводом ограничительных мер в поддержке нуждается много людей. Поэтому наша компания решила прийти на помощь нуждающимся жителям территорий присутствия РМК», — прокомментировала директор управления социальной политики РМК Елена Тарасова.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x