Жителей Карабаша призывают поддержать акцию «Бессмертный полк»

Жителей Карабаша призывают поддержать акцию «Бессмертный полк»

30.04.20201min0
30.04.20201min0
p1e74pbp8r9mq10ic1emc1susn95.jpg

 В этом году шествие с портретами участников Великой Отечественной войны пройдет в режиме онлайн. Общественники призывают каждого южноуральца прислать видеоролики с рассказами о своих героических родственниках или фотографии из семейного альбома. Традиционный парад 9 мая пришлось перенести, но «Бессмертный полк» все же пройдет – на просторах социальных сетей.

«В год большого юбилея, 75-летия Великой Победы, весь мир столкнулся с угрозой для здоровья и жизни людей, в связи с чем даже пришлось отменить военный парад 9 мая и шествие «Бессмертного полка». Но нашу память о подвиге дедов и праздник Великой Победы отменить невозможно! День Победы должен состояться. И это зависит только от нас – потомков победителей. Мы обращаемся ко всем и каждому жителю Южного Урала: все вместе поддержим великий праздник участием в акции «Бессмертный полк онлайн»! Найдите в семейном альбоме фотографии своих родных – воинов и тружеников тыла. Возьмите в руки портреты, с которыми вы ходите на шествие «Бессмертного полка». Сделайте фотографии или запишите на видео короткие рассказы о героях своих семей и пришлите нам», – сказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области, руководитель исполкома «Бессмертный полк России» в Челябинской области Игорь Белехов.

Активисты ОНФ подчеркивают, что особая надежда в подготовке «Бессмертного полка онлайн» возлагается на молодежь. Общественники просят поддержать старших членов семей, помочь пожилым людям участвовать в акции в интернете. Для этого можно записать видео вместе с пенсионером, попросить его рассказать о героическом родственнике, а 9 мая подключиться вместе с ним к онлайн-трансляции. Она начнется в День Победы в 12:00 часов одновременно в Инстаграм, «ВКонтакте» и Facebook, на ресурсе «Одноклассники», а также в городских сообществах «Наш Челябинск», «Регион 74» и «Челябинск-online». Мероприятие также будет транслироваться в сообществе Народного фронта в Челябинской области. Вступить в группу можно по ссылке.

Южный Урал объединится на крупнейших региональных интернет-площадках, и рассказы о героях из Челябинской области услышит весь мир. Для участия нужно соблюсти ряд условий: длительность видео должна быть до 20 секунд. При записи необходимо держать в руках фотографию своего предка-героя. Получившееся видео можно прислать организаторам одним из трех способов: на почту 2020polk@mail.ru, в личные сообщения по ссылке, в мессенджер Viber или WhatsApp на номер: 8 (919) 300-10-10. В случае если вы не можете записать видео, добавляйте снимок родственника в альбом «Бессмертный полк» с подписью: имя вашего предка-героя, в каких войсках служил, на каком фронте воевал.

Также напоминаем, что акция «Бес­смертный полк» в режиме онлайн пройдет и в Карабаше. Карабашцам необходимо подгото­вить фото своего ветерана или фото своей семьи вместе с его портретом (обязательно сделать краткую под­пись к нему), или свой видеорассказ о нем и отправить до 7 мая на почту kr-info@bk.ru с пометкой «Бес­смертный полк». Все вопросы можно задать по телефону 8-902-868-10-44. Из присланных фотографий и видеорассказов будет создан общего­родской видеоролик, который с 9 мая будет демонстрироваться на сайте газеты «Карабашский рабочий», а также в социальных сетях. Также портрет сво­его солдата с подписью можно разместить на своих страничках ВКонтакте с хештегами: #Бессмертныйполккара­баш #Бессмертныйполкдома #мой­полкдома #бессмертныйполк2020.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x