Коронавирус субботнику не помеха: жители Карабаша взялись за санитарную очистку города

Коронавирус субботнику не помеха: жители Карабаша взялись за санитарную очистку города

01.05.20201min0
01.05.20201min0
p1e77j3cgu1kapfpbaqo6i788pb.jpg

Наступление майских праздников тесно связано с субботниками. Именно в это время наступает долгожданное тепло и наводится порядок не только в квартирах, но и на улицах, в парках и скверах.

Ежегодно в весенние дни на городских улицах, придомовых территориях, а также возле предприятий и организаций активно наводили порядок. Собирали старую листву и мусор, накопившийся за зиму, подрезали деревья и обновляли побелку, приводили в порядок газоны и клумбы.

В этом году в отлаженный процесс санитарной уборки вмешался коронавирус, отправивший горожан на самоизоляцию.

«Массовых субботников в этом году не будет, — заявила начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Карабашского городского округа Ирина Наумова.Дворовые территории приведут в порядок управляющие компании, в частном секторе наводить порядок придется собственникам жилых домов. Прилегающие территории к предприятиям и организациям приберут трудовые коллективы. Разумеется, санитарная уборка территории должна проводиться с соблюдением мер безопасности и социальной дистанции между участниками субботника».

Как рассказала Ирина Наумова, в мае будет организован сбор и вывоз мусора с городских территорий, собранного во время субботников. Для этого жителям, наводившим порядок на городских территориях, в том числе в частном секторе, необходимо максимально близко к дороге расположить собранный в мешки мусор и оставить заявку на его вывоз, позвонив в отдел ЖКХ администрации городского округа по тел. 8(35153) 2-30-88. Специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства напоминают, что оставляя заявку на вывоз мусора, заявитель должен указать точное место расположения мешков с мусором и их количество.

К санитарной уборке городских территорий уже приступили многие жители и организации. Карабаш с каждым днем становится все чище, ведь, несмотря на коронавирус, жизнь продолжается и нас радует наступление весны.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x