Южноуральцам запретили ходить в лес и разводить костры

Южноуральцам запретили ходить в лес и разводить костры

01.05.20201min0
01.05.20201min0
p1e77lc6fa19ihmal151f1spagfcb.jpg

Решением Правительства Челябинской области с 1 мая в регионе введен особый противопожарный режим. Он накладывает дополнительную ответственность. Все граждане и руководители организаций должны знать, что въезд в лес, разведение костров и выжигание сухой растительности в этот период под запретом.

Неблагоприятная пожароопасная обстановка сложилась в целом ряде муниципальных образований Челябинской области. В последней декаде апреля активно горела трава, нередко переходя в лесные массивы. Причиной же большинства возгораний был и остается так называемый человеческий фактор. Между тем халатность человека может привести к самым печальным последствиям. Поэтому требования данного режима соблюдать необходимо.

В период действия особого противопожарного режима:

— устанавливается запрет на посещение гражданами лесов (за исключением лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов);

— устанавливается запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территорий, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающим к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным насаждениям, а также проведения иных пожароопасных работ;

— проводятся работы по очистке от горючих отходов, мусора бесхозных и длительное время неэксплуатируемых приусадебных земельных участков на территориях садоводческих и огороднических товариществ;

— организуется работа дополнительных оперативных групп с целью патрулирования территорий, выявления несанкционированных сельхозпалов, оперативного реагирования на возникающие очаги пожаров;

— проводится разъяснительная работа с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и порядка действий при возникновении пожара.

— организуется работа дополнительных мобильных постов, ограничивающих доступ населения и транспорта в леса;

— обеспечивается содержание в исправном состоянии естественных и искусственных водоисточников и подъездных путей для беспрепятственного забора воды пожарными автомобилями.

Садоводческим и огородническим товариществам рекомендовано организовать работу по очистке от сухой травянистой растительности, валежника, мусора и других горючих материалов на соответствующих территориях.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – до 30 тысяч рублей; на юридических лиц до 400 тысяч рублей. С начала пожароопасного периода уже составлено более 200 протоколов об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x