В Челябинской области вводится масочный режим

В Челябинской области вводится масочный режим

04.05.20201min0
04.05.20201min0
p1e7flbjsr1tbf1djmpel147d19jd5.jpg

 С 6 мая в рекомендательном характере на территории Челябинской области вводится масочный режим в общественных местах, транспорте и государственных учреждениях. Обязательный масочный режим на территории региона планируется ввести с 12 мая, сообщили в пресс-службе Правительства Челябинской области.

В эти дни в Челябинской области на Областном аптечном складе за счет Русской медной компании начала работать линия по производству медицинских масок. Это поможет наполнить аптеки масками по доступным ценам.

При полной загрузке линия будет производить 5 млн штук масок в месяц. В течение ближайшей недели, в рамках пуско-наладочных работ, на линии будет производиться порядка 100 тысяч масок в день. Первая партия будет отправлена в медицинские учреждения.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил промышленную площадку и ознакомился с процессом производства.

«Основная задача — наличие постоянного запаса масок в медицинских учреждениях. С 12 мая по доступным ценам планируем направлять маски и в аптечную сеть областного аптечного склада. Может быть, будем заключать соглашения и с прочими частными аптеками. Маски сертифицированы, могут использоваться в медучреждениях или продаваться в аптеках», — прокомментировал Алексей Текслер.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x