В Челябинской области введен масочный режим

В Челябинской области введен масочный режим

06.05.20201min0
06.05.20201min0
p1e7kpid7soqjftb1vqnvpu1br95.jpg

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении масочного режима в регионе. До 12 мая эта мера носит рекомендательный характер.

Согласно распоряжению, с сегодняшнего дня, 6 мая и до 11 мая, ношение маски или респиратора в общественных местах имеет рекомендательный характер. А вот с 12 мая граждане будут обязаны надевать маски в магазинах, аптеках, банках, парикмахерских, медицинских организациях, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях и в учреждениях, продолжающих свою работу и других общественных местах.

Руководители организаций независимо от форм собственности, оказывающие услуги населению, с 12 мая 2020 года и до особого распоряжения должны обеспечить контроль за использованием средств индивидуальной защиты работниками, за исключением работников, не осуществляющих непосредственный контакт с другими работниками или клиентами.

Аптекам предписано обеспечить наличие масок. За этим будут следить органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области. УФАС будет осуществлять мониторинг изменения розничных цен на защитные медицинские маски.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x