В Челябинской области медикам пересчитали выплаты за работу с больными COVID-19

В Челябинской области медикам пересчитали выплаты за работу с больными COVID-19

17.05.20201min0
17.05.20201min0
p1e8gtusi7pp1chc90ash0rb2b.jpg

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера региональным правительством оперативно организован перерасчет стимулирующих выплат медицинским работникам, непосредственно работающих с ковидом, в связи с изменениями в постановление федерального Правительства.

Стимулирующие выплаты медикам, непосредственно работающих с ковидом, в регионе были выплачены в период конец апреля по 7 мая, в соответствии с постановлениями Правительства РФ №415 и №484.

16 мая по поручению Президента РФ в постановление №484 были внесены изменения, где исключена формулировка «за фактически отработанное время». Доплаты медикам должны предоставляться за сам факт работы с больными коронавирусом, а не за отработанные часы.

«Послушайте меня. Послушайте внимательно. Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работы с больными с коронавирусной инфекцией. А не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей», — заявил в пятницу, 15 мая, президент России Владимир Путин.

В соответствии с этой нормой, в Челябинской области оперативно произведены перерасчеты за работу с коронавирусными больными. Вчера деньги зачислены на счета медицинских организаций. Уже сегодня, 17 мая, будут завершены перечисления на счета врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также водителей машин скорых. Всего выплаты охватывают 1259 медицинских работников.

Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, доплаты за счет областного бюджета получили еще более 5 тысяч медицинских работников, не попадающих в критерии федеральных доплат.

Напомним, по решению Президента РФ Владимира Путина доплаты медикам, если они работали с коронавирусными больными, в течение трех месяцев должны составлять: 80 тыс. рублей — врачам, 50 тыс. рублей — среднему медперсоналу и фельдшерам, 25 тыс. рублей — младшему медперсоналу, а также 50 тыс. рублей — врачам скорой помощи, 25 тыс. рублей — фельдшерам, медсестрам и водителям скорых.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x