В Карабаше готовятся к летней оздоровительной кампании

В Карабаше готовятся к летней оздоровительной кампании

18.05.20201min0
18.05.20201min0
p1e8j2i2hrhcu2ckfh87sg8rs5.jpg

 Несмотря на то что летняя оздоровительная кампания в Челябинской области откладывается из-за пандемии коронавируса, Карабаш, как и другие муниципалитеты региона, по поручению губернатора Алексея Текслера продолжает подготовку к предстоящему сезону.

В этом году вновь заключен договор аренды загородного детского оздоровительного лагеря «Орлёнок» с ООО «Артек». В «Орлёнке» планируется оздоровить 257 карабашских школьников. Длительность смены – 18 дней. В настоящее время ведется подготовка лагеря к приему детей, но сроки заездов пока не названы. В настоящее время бронирование мест в организациях отдыха и оздоровления детей в  Челябинской области временно приостановлено до 1 июня.

Как рассказали в Управлении образования Карабашского городского округа, к приему отдыхающих готовится и лагерь дневного пребывания, который открывается ежегодно на базе первой школы. Готовится документация на открытие лагеря, идет подготовка территории и помещений. Здесь смогут отдохнуть 254 школьника в течение 18 дней.

На организацию работы детских лагерей будет направлено 2 млн 109 тысяч рублей из областного и местного бюджетов.

Кроме того, планируется организовать для детей многодневные и однодневные походы. Для 90 школьников будут подготовлены рабочие места в трудовых объединениях.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x