На стройплощадках Карабаша кипит работа

На стройплощадках Карабаша кипит работа

09.06.20201min0
09.06.20201min0
p1eabknnof1buutba1kb7pmultf5.jpg

В последнее время Карабаш стал большой строительной площадкой, где одновременно ведутся строительство новых объектов, реконструкция и ремонты имеющихся.

Горожане с интересом наблюдают за происходящими изменениями и с волнением ждут завершения работ. На стадии завершения находится пока только один большой объект – торгово-развлекательный комплекс, открытие которого ожидается нынешним летом.

Аллея ветеранов

А вот на Аллее ветеранов и Центральной площади работы еще в самом разгаре и до завершения здесь еще очень далеко.

Специалисты ООО «Универсалтрансстрой» под прицелом видео­ камер ведут работы по воплощению в жизнь народного проекта благоустройства, который был создан жи­телями городского округа и стал победителем федерального конкурса проектов благоустройства.

Напомним, что именно победа в конкурсе и получение гранта на его реализацию позволили Карабашу начать реконструкцию главной пло­щади городского округа, которая теперь кардинально изменит свой облик, оставшись при этом местом отдыха и развлечений карабашцев всех возрастов. Как отметил директор ООО «Пере­стройка», входящего в строительный холдинг «Универсалтрансстрой», Алек­сей Кольцов, проект реконструкции карабашской Аллеи ветеранов очень интересный и сложный, а главное сугу­бо индивидуальный.
«Нам пришлось поискать подрядчиков для изготовления малых архитектурных форм для объекта, ведь они требуют индивидуального под­ хода и фактически будут в единственном экземпляре – только в городе Карабаш, — поделился особенностями реализации проекта благоустрой­ства Аллеи ветеранов Алексей Кольцов. – Нам удалось в итоге найти организацию, которая выполнит наш заказ и в Карабаше появятся необыкновенные малые формы. Это касается практически всех объектов проекта – и детской площадки, и молодеж­ной, и места отдыха пенсионеров».

В настоящее время для нас изготавли­вают скамеечки, горки, качели и другие малые формы по разработанному индивидуальному дизайну. Установка малых архитектурных форм запланирована у нас на конец лета – начало осени. В настоящее время здесь завер­шено выполнение земляных работ, устройство ливневой канализации. К завершению близится и строительство хозяйственного блока, где разместятся туалеты, комната матери и ребенка и другие бытовые помещения, которые будут доступны посетителям Аллеи.

«Также ведется работа над устройством одного из, так называемых, навесов – Молодежного, — рассказал Алексей Кольцов.Наверное, многие из жителей Карабаша знакомы с про­ектом благоустройства Аллеи ветеранов и знают, что теперь ее террито­рия будет разбита на зоны – детскую, молодежную и событийную. Так вот с молодежной зоны мы начали работы. Это будет своеобразный навес-беседка длиной 13 метров. Закуплен весь необходимый материал для прове­дения работ по его монтажу. На днях приступим к прокладке электрического кабеля для устройства освещения. И далее будут проведены работы по строительству еще двух зон, установке малых архитектурных форм и проведению озеленения».

Как отметил директор строительной организации Алексей Кольцов, для выполнения работ по озеленению территории Аллеи будут приглаше­ны специалисты, чтобы все растения были высажены по правилам и прижи­лись на новом месте жительства.

Центральная площадь

Еще одним объектом строительства в нашем городе занимается данная организация – Центральной площадью. Как уже известно, бывший подрядчик не справился с задачами и контракт с ним был расторгнут. Весной текущего года к работе приступи­ла новая подрядная организация, которая сегодня активно ведет работы.

Стоит отметить, что данный стро­ительный объект также был участником федерального конкурса проектов благоустройства, но, получив одобрение, не стал победителем. Региональное правительство решило поддержать карабашский проект и выделило средства на его реализацию. На сегодняшний день здесь завершаются земельные работы, произве­дена замена ливневой канализации.

«От предыдущего подрядчика нам достался не очень готовый земельный участок строительства Центральной площади, — отметил Алексей Кольцов.Поэтому нам приходится проверять грунты, уплотнять их. На данном объекте предусмотрена асфальтированная площадка площадью 13 тысяч квадратных метров. Для этого, естественно, нужно плотное основание. Поэтому все, что не было уплотнено, уплотняем, чтобы быть уверенными в том, что асфальт не просядет. Параллельно с этим ведем переукладку ливневой канализации. Имеющаяся ливневка оказалась в непригодном для эксплуатации состоянии и по согласованию с админи­страцией городского округа мы про­извели ее замену. В будущем к этой линии будут подключены очистные сооружения, поэтому она должна быть в рабочем состоянии. Также идет разработка основания под фонтан, решаются вопросы бес­ перебойной подачи воды для этого объекта. Хочу сказать, что это будет очень интересный фонтан, необычный. Его горожане смогут увидеть на площади где-то к концу лета. На днях будет произведена заливка плиты для сцены. Как только заливка устоится, будем поднимать вверх сцену. Недели через две она уже будет готова».

Стоит отметить, что непредвиденные работы задержали подрядную организацию. Если бы не пришлось менять канализацию, то строители уже продвинулись бы значительно дальше в своей работе.

«Непредвиденные работы добави­ли нам около двух недель, но на это мы пошли осознанно. Строится красивый объект для горожан и очень не хочется, чтобы из какого-нибудь колодца нечистоты вышли наверх. Мы считаем, что если мы строим красивый добротный объект, то и все невидимые коммуникации должны быть в безупречном, исправном состоянии», — рассказывает Алексей Кольцов.

Несмотря на большой объем предстоящих работ, Алексей Валерьевич уверен, что к началу холодов специалисты справятся со всеми работами. Сроки сдачи обоих объектов в эксплуатацию намечены на конец текущего года. А пока на обеих стро­ительных площадках кипит работа. Строительная техника и специалисты заняты работой с утра и до позднего вечера, чтобы сделать наш город красивым, уютным и комфортным.

Кстати, эти грандиозные проекты реализуются в Карабаше в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской сре­ды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x