АО «Карабашмедь» приобрело специальную кровать для реабилитации ветерана предприятия

АО «Карабашмедь» приобрело специальную кровать для реабилитации ветерана предприятия

07.07.20201min0
07.07.20201min0
p1ecjr1vcb1m1ejc2197p88p15vb5.jpg

Иван Михайлович Ломонос всю свою трудовую жизнь посвятил градообразующему предприятию. На Карабашском медеплавильном комбинате он долгое время работал, даже находясь на пенсии. Уже в преклонном возрасте ветерану потребовалась помощь от заводчан.

В последние годы Иван Михайлович тяжело заболел. Он почти все время проводит в постели. Перестал разговаривать и узнавать своих близких. Ему с каждым днем все сложнее передвигаться по квартире. За 87-летним ветераном и его супругой старательно ухаживает дочь, Галина Ломонос. Долгое время женщина справлялась с заботами самостоятельно, но этой весной состояние здоровья отца стало быстро ухудшаться.

«Для надлежащего ухода за папой нам потребовалась специальная кровать, как в палате для тяжелобольных людей, — рассказала Галина Ивановна. – У такой кровати поднимается изголовье, человека можно накормить в полусидящем положении. Есть стойка для капельницы. Такая кровать значительно облегчает жизнь и больному, и его помощникам».

Купить кровать для ухода и реабилитации семье Ломонос было проблематично, ведь много денег постоянно уходит на лекарства. А дочь пожилой четы уже и сама находится на заслуженном отдыхе.

К слову, просить о помощи Галина Ломонос не привыкла. Ее кредо – помогать. Сама она – известный в городе волонтер и зоозащитник. Галина Ивановна вместе со своими друзьями помогает найти новый дом бездомным животным, выручает попавших в беду кошек и собак. Благодаря ее усилиям немало питомцев обрели заботливых хозяев. Но пришло время, когда поддержка потребовалась ей самой.

«Я слышала, что РМК помогает инвалидам, в том числе и в Карабаше. Написала письмо с просьбой о приобретении кровати. Со мной связались представители АО «Карабашмедь», объяснили, как правильно оформить документы. И все получилось. Я очень благодарна, что мой отец получил необходимую вещь, с которой ему будет комфортнее жить», — говорит Галина Ломонос.

В короткий срок приобретение и доставку кровати, до дома семьи Ломонос помогло организовать АО «Карабашмедь». Средство для ухода и реабилитации семье Ломонос передал заместитель генерального директора предприятия по социальным вопросам Александр Алфёров.

Работники завода помогли установить кровать в спальне и объяснили женщине, как правильно ею пользоваться. Теперь Галине Ломонос будет проще ухаживать за отцом.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x