10 карабашцев ожидают результаты анализов на коронавирусную инфекцию

10 карабашцев ожидают результаты анализов на коронавирусную инфекцию

21.07.20201min0
21.07.20201min0
p1edogr6061j9oel8mqv1ci91ji35.jpg

 На 21 июля в Карабаше по-прежнему лабораторно подтверждены только пять случаев заражения коронавирусной инфекцией, но в то же время, как сообщили в городской больнице, отмечен рост новых случаев внебольничной пневмонии.

Как сообщил заместитель главного врача Карабашской городской больницы Антон Жогин, с начала пандемии в нашем городе зарегистрировано пять случаев заражения COVID-19. В настоящее время на стационарном лечении находится только один житель Карабаша и один – на амбулаторном. Кроме того, стало известно, что в больнице Челябинска с подтвержденным COVID-19 скончалась 48-летняя жительница нашего города. У женщины был острый лимфобластный лейкоз, ковид стал сопутствующим диагнозом.

Медики призывают карабашцев не расслабляться, соблюдать меры профилактики и правила режима повышенной готовности. Не стоит думать, что коронавируса в Карабаше нет. Только за 20 дней июля на КТ органов грудной клетки было направлено 14 карабашцев. У 13 из них, по результатам проведенного исследования, был поставлен диагноз «Внебольничная пневмония, высокая вероятность COVID-19».  Восемь из них были направлены на госпитализацию в так называемые «ковидные госпитали» — госпитальные базы для лечения пациентов с подозрением и подтвержденным диагнозом COVID-19. На сегодняшний день только у троих карабашцев с диагнозом «Внебольничная пневмония» пришел отрицательный результат на COVID-19,10 пациентов еще в ожидании результатов исследований.  

— Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких. Вирус не дремлет, он рядом. Соблюдайте масочный режим в общественных местах и  социальное дистанцирование. Чаще мойте руки, проводите влажную уборку, проветривайте и дезинфицируйте помещения. Сохраняйте повышенную настороженность к признакам заболеваний — при первых признаках недомогания – немедленно обращайтесь к врачу, — призывает карабашцев заместитель главного врача Карабашской городской больницы Антон Жогин.

Отметим, если кому-то из граждан потребуется медицинская помощь, для этого необходимо позвонить в регистратуру, где будет решен вопрос обслуживания заболевшего на дому или записи на прием к специалисту. Приходить без предварительной записи в поликлинику не стоит. Такие меры в городской больнице предприняты в целях минимизации риска заражения новым коронавирусом.

Напоминаем, при возникновении острых состояний, требующих неотложной медицинской помощи, следует вызвать «скорую помощь» по телефонам 101, 112, 03, 103, 8(35153) 2-44-01. Пациентам с признаками ОРВИ, простудных заболеваний следует вызвать врача на дом, а тем людям, кому требуется помощь узкого специалиста, нужно обратиться в регистратуру для того, чтобы записаться на прием. По вопросам вызова врача на дом, записи на прием необходимо обращаться в регистратуру по телефону 8(35153) 2-46-07.

Кстати, по данным регионального минздрава, на сегодняшний день, 21 июля, число южноуральцев, у которых подтверждена новая коронавирусная инфекция, достигло 10495. С начала пандемии в Челябинской области выздоровели 6594 человек.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x