Дети не умеют летать: в Челябинской области участились случаи падения детей из окон

Дети не умеют летать: в Челябинской области участились случаи падения детей из окон

22.07.20201min0
22.07.20201min0
p1edqgje09a7s1388mq01t9ojo05.jpg

 С наступлением жаркой погоды желание проветрить квартиру в одночасье может принести в семью большое горе. Маленькие дети, оставшись без присмотра даже на мгновение, выпадают из окон и получат травмы, как правило, с жизнью не совместимые. Об этом говорит печальная статистика от министерства здравоохранения Челябинской области за последнюю неделю.

Так, на прошлой неделе сразу три происшествия случились с детьми одного и двух лет в Челябинске. Малыши живы, с различными травмами доставлены в Челябинскую областную детскую клиническую больницу.

За минувшие сутки пострадали еще двое детей. Восьмилетний ребенок выпал из окна первого этажа. На данный момент находится в реанимации в «Центре охраны материнства и детства» г. Магнитогорска под контролем врачей и внештатных специалистов Министерства здравоохранения Челябинской области. Еще один двухлетний малыш выпал из окна третьего этажа. Ребенок доставлен при помощи санавиации в Челябинскую областную детскую клиническую больницу, состояние тяжелое.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области, в летний период в ЧОДКБ ежедневно регистрируют до 25 детей с черепно-мозговыми или высотными травмами.

Минздрав призывает: не оставляйте детей без внимания! Для того, чтобы избежать трагедии, не оставляйте детей наедине с открытым окном, установите специальные замки на ручки, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно. Возле подоконника не должны стоять предметы мебели, по которым дети могут забраться на него. Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x