Автобусный маршрут на Таганай будет проходить через Карабаш

Автобусный маршрут на Таганай будет проходить через Карабаш

22.07.20201min0
22.07.20201min0
p1edqgsdqn1cdg1r361mp21imctc05.jpg

 «Таганай» и Екатеринбург свяжет автобусный маршрут. Туристы из города-миллионника в соседней области, а также жители Каслей, Кыштыма, Карабаша и Миасса смогут добраться в национальный парк прямым рейсом.

Автобус, курсирующий по маршруту Екатеринбург-Златоуст (выезд в 16:55), ежедневно будет финишировать прямо у Центральной усадьбы «Таганая». Гости парка прибудут туда вечером, в 21:53 (в выходные дни и при большой загруженности трассы – в 22:33) и, переночевав в гостевых домах, с утра могут выходить на маршрут. В обратный путь автобус отправится в 6:45 и уже в 11:00 будет в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. Билеты на автобус 878-го маршрута Екатеринбург-Златоуст уже можно купить на сайте компании PROBUS.

«Думаю, это предложение заинтересует не только екатеринбуржцев, но и жителей городов по пути следования автобуса – Каслей, Кыштыма, Карабаша, Миасса. Маршрут, который свяжет «Таганай» и Екатеринбург, существенно упростит путешествие. И если подобные появятся у других транспортных компаний, мы будем только рады», — сообщил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев.  

 

ДЛЯ СПРАВКИ:

Национальный парк «Таганай» образован 5 марта 1991 года на Южном Урале вблизи города Златоуст (Челябинская область), на границе Европы и Азии. Площадь парка 568 кв. км, территория включает в себя Таганайский горный массив. Здесь почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы: горные тундры и луга, подгольцовые редколесья и реликтовые леса, и встречаются вместе животные и растения, характерные для центральной полосы Европейской России, русского Севера, Поволжья, Урала, Западной и Центральной Сибири, Казахстана.

В 2019 году в национальном парке «Таганай» побывало 141 тысяча 552 туриста.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x