В Челябинской области госпитальные базы для COVID-19 возвращаются к работе по своему профилю

В Челябинской области госпитальные базы для COVID-19 возвращаются к работе по своему профилю

10.08.20201min0
10.08.20201min0
p1efc4hm3f1npsdfhk0597719kg5.jpg

 С 10 августа госпитальные базы начинают поэтапный переход на работу по своему медицинскому профилю. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер во время осмотра обновленного парка медицинской техники на площадке Челябинской областной клинической больницы.

В частности с понедельника, 10 августа, к поэтапному переходу в режим обычной работы приступили ГБУЗ «Областной перинатальный центр», ГАУЗ  «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск» и гинекологическое отделение горбольницы № 1 Челябинска.

В ближайшее время к поэтапному переходу приступят   – областная клиническая больница № 2 Челябинска и городская клиническая больница № 11 Челябинска.

Все медицинские организации, которые возвращаются к работе, будут надлежащим образом подготовлены, в них проведут полную дезинфекцию, а также ряд других необходимых профилактических мероприятий.   

Кроме того, по решению губернатора для медицинских организаций закупят необходимые медикаменты и СИЗы, чтобы в случае необходимости эти больницы смогли  вернуться в режим работы госпитальных баз.

«Мы начали активно восстанавливать всю профильную медицинскую деятельность. Вы видите, что ситуация с ковидом в регионе улучшается, при этом мы призываем граждан и организации соблюдать масочный режим, а также все требования профилактики. Я в еженедельном режиме приглашаю на областной штаб глав муниципалитетов, где мне докладывают  о ситуации,  какие контрольные мероприятия проводятся для того, чтобы мы поддерживали безопасный эпидемиологический режим на территории нашего региона», – подчеркнул Алексей Текслер.

Принятое решение связано со стабилизацией ситуации по коронавирусу. В Челябинской области за прошедшие сутки подтверждено 89 новых случаев заражения коронавирусной инфекции Covid-19. Это ниже аналогичного показателя предыдущего дня — было 93.

На утро 10 августа в регионе подтверждены 12 803 случаев заболевания COVID-19. Всего в Челябинской области больных коронавирусом насчитывается 3 690 человек. За прошедшие сутки из больниц выписаны 90 человек. Всего 8787 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x