Житель Екатеринбурга получил два года условно за смертельное ДТП

Житель Екатеринбурга получил два года условно за смертельное ДТП

11.08.20201min0
11.08.20201min0
p1efdughbr12up15m81n836jnbf95.jpg

 Житель Екатеринбурга, совершивший зимой в Карабаше страшное ДТП, в котором погибла женщина, получил два года условно.

Напомним, ДТП произошло 26 января 2020 года в вечернее время на 32-м километре автодороги Карабаш-Миасс. Обвиняемый, управляя автомобилем «Toyota Camry», направлялся с пассажиркой в сторону Карабаша. В пути следования водитель проявил преступную неосторожность, неправильно выбрал скорость, обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением автомобиля, допустил его занос и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21074, за рулем которого находился 60-летний житель Карабаша.

В результате ДТП 58-летняя пассажирка «Toyota Camry» скончалась на месте происшествия до приезда «скорой», водитель «семерки» получил тяжелые телесные повреждения.

При назначении наказания суд учел, что обвиняемый совершил неосторожное преступление, относящееся к категории средней тяжести, вину в инкриминируемом деянии признал полностью, до возбуждения уголовного дела дал признательные показания, раскаялся в содеянном, чем, по мнению суда, способствовал раскрытию и расследованию преступления, трудоустроен, ранее не судим, добровольно возместил материальный ущерб и моральный вред, причиненные в результате преступления.

Суд признал водителя автомобиля «Toyota Camry» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание сроком два года условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x