Бабье лето порадует южноуральцев в сентябре

Бабье лето порадует южноуральцев в сентябре

27.08.20201min0
27.08.20201min0
p1egnjhpo5q41j8r1v4mthoscp5.jpg

 В Челябинскую область вернулось долгожданное тепло. Но совсем скоро дети отправятся за школьные парты, и многие родители задают вполне логичный вопрос: «Какая погода будет первого сентября?»

Климатолог Екатерина Пестрякова рассказала сайту 1obl.ru, что родители могут не переживать: школьные линейки пройдут при комфортной погоде.

«На первое сентября нас ждет очень хорошая комфортная погода. Температура воздуха днем +22, +23 градуса. Это комфортно. Но опять же надо все равно смотреть суточный прогноз, он может измениться»,заявила климатолог.

Из этого вытекает, что южноуральцев может ждать бабье лето. Екатерина Пестрякова отмечает, что теплый сентябрь будет компенсировать довольно холодный август. И могут быть даже очень высокие температуры.

«Почти весь август был холодный. Поэтому ожидается, что в сентябре погода будет лучше, во всяком случае, в первой декаде. Дневные температуры могут быть очень высокими, но ночью уже точно прохладно — около шести градусов тепла», — добавляет Екатерина Пестрякова.

Также климатолог отметила, что бабье лето может выпасть не только на сентябрь, но и даже на октябрь. Поэтому южноуральцы еще вдоволь успеют насладиться теплыми днями, особенно на природе.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x