В Карабаше подвели итоги профилактического мероприятия «Мотоциклист»

В Карабаше подвели итоги профилактического мероприятия «Мотоциклист»

27.08.20201min0
27.08.20201min0
p1egnjql8ehdh1si411r7rbcevk5.jpg

 С целью проверки имеющегося у населения эксплуатируемого мототранспорта и выявления нарушений ПДД среди данной категории водителей в выходные в Карабаше прошло профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

В ходе мероприятия сотрудниками ОГИБДД было проверено восемь единиц мототранспорта. Всего выявлено три нарушения ПДД водителями мототехники, из них: управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, управление транспортным средством без мотошлема, нарушение правил перевозки людей (во время движения мотоцикла в мотоколяске находилось 2 пассажира). 

За данные нарушения водители мототранспорта привлечены к административной ответственности.  

Стражами порядка также проведена разъяснительная работа среди несовершеннолетних, направленная на предупреждение краж и угонов мототранспорта, управления транспортным средством в состоянии опьянения, без документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.  

Госавтоинспекция напоминает, что мотоциклисты — полноправные участники дорожного движения.  Мотоциклист должен сам понимать, что подвержен серьезному риску, и поэтому действовать максимально осторожно, всегда использовать мотошлемы и строго соблюдая ПДД. Необходимо постоянно оценивать обстановку, особенно при обгоне и опережении, быть внимательным при проезде перекрестков, не допускать резких маневров, к которым могут быть не готовы другие участники дорожного движения. Водителю мототехники очень важно быть заметным на дороге – для этого на транспортном средстве всегда должна быть включена фара. Пренебрежение этими требованиями может привести к непоправимым последствиям.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x