В Магнитогорске запустили завод по производству сжиженного природного газа

В Магнитогорске запустили завод по производству сжиженного природного газа

28.08.20201min0
28.08.20201min0
p1egplfrt711l81mdodh88253ih5.jpg

 Заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин и председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон открыли в Магнитогорске завод по производству сжиженного природного газа.

«По поручению президента Владимира Путина Правительство РФ реализует программу развития рынка газомоторного топлива. Перевод всех автотранспортных средств на этот вид топлива – серьезный шаг вперед в развитии улучшения экологической ситуации», – отметил заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов.

Программа предусматривает перевод и использование метана в качестве моторного топлива. 27 регионов до 2024 года участвуют в создании необходимой инфраструктуры – создадут новые криозаправки, где будет использоваться СПГ-топливо.

«Мы открываем первый на Южном Урале завод по производству сжиженного природного газа, – подчеркнул Алексей Текслер. – Это новое производство, новые производительные рабочие места, новые возможности заниматься газификацией и работать в направлении газомоторного транспорта для всех сфер жизнедеятельности региона, в том числе для общественного автотранспорта. Вы знаете, что тема экологии для нас актуальна, и значительное влияние на окружающую среду в городах оказывает и транспорт. Перевод на газомоторное топливо – это существенный вклад в экологическое состояние наших крупных городов».

Завод мощностью 40 тысяч тонн в год предназначен для подготовки и сжижения природного газа с последующим использованием в качестве газомоторного топлива для пассажирского и грузового транспорта в Челябинской области и в соседних регионах. Проектная мощность предприятия – 5000 кг/ч. С вводом завода в эксплуатацию наш регион одним  из первых в стране перейдет на экологичный, экономичный и комфортный транспорт, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Ключевые направления работы Комплекса сжижения природного газа – реализация СПГ в качестве моторного топлива, в том числе на промышленных объектах, газификация муниципальных районов.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x