В Челябинской области на карантин по ОРВИ ушли почти 500 классов

В Челябинской области на карантин по ОРВИ ушли почти 500 классов

22.09.20201min0
22.09.20201min0
p1eiqqkrnm1f2j1pql3bt1jsji005.jpg

В Челябинской области на карантин по ОРВИ закрыты 469 классов. Однако, по словам пресс-секретаря министерства образования и науки Челябинской области Светланы Платоновой, говорить о всплеске заболеваемости пока рано, сообщает сайт 1obl.ru.

«Особого всплеска по муниципалитетам нет, везде всё идёт ровно, без критических всплесков»,- сообщила сайту «Первый областной» Светлана Платонова.

Полностью на карантин закрыты три школы. Это сельские школы, расположенные в Нагайбакском, Красноармейском и Кизильском районах. Но и здесь паниковать не стоит: как объяснили в пресс-службе регионального Минобра, в этих учреждениях учится чуть более 40 детей, и поэтому целесообразно закрыть школу полностью.

«Проще всех отправить на карантин, всё хорошо продезинфицировать и начать образовательный процесс вновь. Поэтому это тоже нельзя назвать всплеском, в этом году заболеваемость ОРВИ находится на том же уровне, что и в предыдущие годы. Просто сейчас, в связи с эпидемией коронавируса, всё это стало более дисциплинированным, а раньше дети, простыв, отсиживались на выходных»,- добавила Светлана Платонова.

Напомним, по официальной информации на 21 сентября в Челябинской области на карантин по коронавирусу закрыт 1 класс по предписанию Роспотребнадзора.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x