Назначение ежемесячных выплат инвалидам и детям-инвалидам в Карабаше осуществляется в проактивном режиме

Назначение ежемесячных выплат инвалидам и детям-инвалидам в Карабаше осуществляется в проактивном режиме

02.10.20201min0
02.10.20201min0
p1ejkfh1vr138m664ukikli19uq5.jpg

 Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам с 28 июля текущего года оформляются Пенсионным фондом в проактивном режиме по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ), то есть беззаявительно.

На сегодняшний день в городе Карабаше в проактивном режиме специалистами управления ПФР назначено 11 выплат.

Как сообщили в Кыштымском отделении ПФР РФ, ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. Уведомление о назначении ЕДВ поступит в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии) или в SMS-сообщении.

Специально созданный Федеральный реестр инвалидов является единым оператором информации, поставщиками которой выступают учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные министерства и ведомства, а также региональные и муниципальные органы власти. За прошлый год в городе Карабаше по сведениям ФРИ было назначено 51 ежемесячная денежная выплата. На сегодняшний день отмена заявлений для оформления ЕДВ стала шагом по упрощению процесса оформления выплат и пенсий людям с инвалидностью.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x