Губернатор Челябинской области продлил режим повышенной готовности

Губернатор Челябинской области продлил режим повышенной готовности

02.10.20201min0
02.10.20201min0
p1ejkt25er11jt1sj7e201g132l9b.jpg

Режим повышенной готовности на территории Челябинской области продлен до 18 октября. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Алексей Текслер.
По сообщению пресс-службы правительства Челябинской области, для граждан старше 65 лет продолжает действовать рекомендация по соблюдению самоизоляции. Решение дает возможность продления больничных листов для данной возрастной категории. Кроме того, в регионе продолжает действовать обязательный масочный режим в общественных местах.

Накануне министр спорта Челябинской области Леонид Одер подписал приказ о запрете спортивных мероприятий на Южном Урале.

«Проведение физкультурных и спортивных мероприятий по возрастным категориям до 18 лет запрещено на всей территории Челябинской области», — говорится в подписанном приказе.

При этом, как уточнили в пресс-службе Минспорта, заниматься в спортивных секциях детям разрешено. Запрет касается только проведения соревнований среди несовершеннолетних.

Заболеваемость коронавирусом продолжает расти как в нашем регионе, так и в целом по стране.  Только на утро пятницы, 2 октября, в Челябинской области зафиксировано 90 новых случаев заболевания COVID-19. В результате с начала пандемии общее число южноуральцев, заразившихся опасной инфекцией, составило 16 919, из них 21 житель Карабаша.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x