В первой школе Карабаша выбрали нового президента

В первой школе Карабаша выбрали нового президента

06.10.20201min0
06.10.20201min0
p1eju3nb1k1sdpm2s1b9aa201mia5.jpg

 В первой школе города Карабаш состоялись выборы президента школьного ученического совета.

Кандидатов в президенты было всего два: ученица девятого «а» класса Анастасия Мякишева и ученица десятого класса Дарья Кузнецова. В преддверии выборов девушки целую неделю вели предвыборную кампанию.

Например, Анастасия предлагала организовать классные часы на познавательные темы для учеников начальных классов, провести в школе квесты по различным тематикам, собрания со старостами классов. Также обещала принимать активное участие в мероприятиях и повседневной жизни школы.

Дарья в своей предвыборной программе предлагала организовать в школе дополнительные спортивные секции и популяризировать малоизвестные виды спорта. Приглашать специалистов различных профилей для беседы с учениками по поводу выбора ими будущей профессии. Поощрять отличившихся в учебе, спорте или конкурсах. Также она хотела бы установить в школе почтовый ящик для вопросов и предложений, возродить школьное радио и стенгазету, организовывать различные мероприятия, ввести дни свободной формы.

В решающий день, 25 сентября, голосование проходило строго по спискам учащихся и сотрудников школы. За полученный бюллетень ставилась подпись, что позволило сделать выборы прозрачными и получить точные результаты.

Чтобы школьные выборы президента были еще более похожими на федеральные, Территориальная избирательная комиссия Карабашского городского округа предоставила ребятам урну для сбора бюллетеней.

По итогам подсчета голосов, с явным преимуществом, на школьных выборах победила Дарья Кузнецова. За нее свой голос отдал 361 человек из 635 проголосовавших.

Дарья призналась, что с девятого класса очень мечтала стать президентом школы.

– Я, честно говоря, даже не верила в то, что выиграю, ведь соперник у меня был очень достойный, – поделилась Дарья Кузнецова. – Проиграть Анастасии было бы даже не обидно. В этой школе я учусь с первого класса, у меня очень много планов, но самое главное – это сплотить весь школьный коллектив и сделаться единой командой. В достижении победы мне помогали две мои подруги: Евгения Сысоева и Елизавета Иванова, а также прошлый классный руководитель Ульяна Владимировна Макаревич. Общими усилиями мы достигли цели. Быть школьным президентом очень почетно! Надеюсь, у меня все получится.

Напомним, с 2018 года пост президента первой школы занимал Дмитрий Мякишев. В этом году юноша успешно сдал ЕГЭ и закончил школьное обучение.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x