Карабашцы приняли активное участие в проекте «Полевая почта – Южный Урал»

Карабашцы приняли активное участие в проекте «Полевая почта – Южный Урал»

06.10.20201min0
06.10.20201min0
p1eju4g6j59461p1q14897p91gib5.jpg

Центральная городская библиотека города Карабаш приняла активное участие в Народном волонтёрском проекте памяти «Полевая почта – Южный Урал» (письма с фронта 1941-1945 г.), посвящённом 75-летию Великой Победы.

Для работы над проектом была создана рабочая группа из сотрудников библиотеки, задача которой состояла в разработке необходимых мероприятий для успешной реализации проекта, рассказали в городской библиотеке. Вся работа была разделена на определенные этапы с назначением ответственных и определены сроки исполнения. Был разработан механизм сбора и сканирования фронтовых писем. Благодаря помощи сотрудников архивного отдела администрации, городского музея и жителей города было собрано 48 писем и открыток, отправленных фронтовиками своим родственникам и друзьям в период Великой Отечественной войны.

Для набора текстовых документов на основе сканированных писем с фронта были привлечены волонтеры Мария Верёвкина, Мария Мучкина, Никита Григоров и сотрудники библиотеки Елена Старкова, Любовь Кожевникова, Галина Назарова, Альбина Савинова, Елена Жуковская. Они были ознакомлены с инструкцией по созданию текстовых документов и очень быстро и качественно справились со своей работой.

После набора текстовых документов началась работа над созданием макета электронного издания книги. В течение нескольких месяцев рабочая группа сотрудников ЦГБ: Наталья Мучкина, Любовь Беспалова и автор этих строк – трудилась над созданием этой книги. Фронтовые письма – это бесценные человеческие документы, свидетельства стойкости, мужества, горячей преданности наших воинов своей Родине. В каждом из этих писем живут бессмертные души их авторов, поэтому мы постарались сохранить и авторский стиль, и орфографию.

Спешим вас порадовать, что на платформе ЛитРес: Самиздат опубликована Книга Памяти, посвященная 75-летию Победы, – «Полевая почта – Южный Урал: Карабашский городской округ» (письма с фронта 1941-1945 г.).

К настоящему времени пять из 19 муниципальных библиотек Челябинской области, принявших участие в этом проекте, уже выпустили свою книгу на платформе ЛитРес: Самиздат.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x