Преступный промысел жителя Карабаша завершился на скамье подсудимых

Преступный промысел жителя Карабаша завершился на скамье подсудимых

09.10.20201min0
09.10.20201min0
p1ek5vvskd1ln4lul1sg51j9lsm25.jpg

 Невероятно «прибыльным» оказался прошедший апрель для одного из жителей нашего города. Пока карабашцы сидели на самоизоляции, опасаясь коронавируса, наш земляк промышлял на улице Декабристов.

Поздней ночью 21 апреля он отправился в чужую надворную постройку, где хранились съестные запасы, чтобы поживиться провизией. Убедившись, что никто не видит его преступных деяний, воришка сорвал замок и проник внутрь.

В овощной яме было чем поживиться. Здесь преступник разжился картофелем и морковью, а также различными соленьями-вареньями на общую сумму 936 рублей.

Следующим объектом преступных действий ранее судимого гражданина стал нежилой дом на ул. Декабристов, который хозяева используют в качестве хранилища. В одну из апрельских ночей воришка проник и сюда, вынув из оконной рамы веранды дома стекло. Детский велосипед, тумбочка под телевизор, комод, соковыжималка, хрустальная ваза, выпрямитель для волос, чайный сервиз, электрочайник, подсвечники, шторы, корзина для белья, а также рюмки и фужеры стали его добычей. Своими преступными действиями гр. К. нанес потерпевшим ущерб в размере 11500 рублей.

Несмотря на то, что воришка старательно скрывал свой преступный промысел, его незаконные деяния были раскрыты.

В суде он признал себя виновным. При назначении наказания суд учел, что подсудимый совершил два умышленных преступления, относящихся к категории средней тяжести, вину признал полностью, до возбуждения уголовного дела дал признательные показания, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, женат, трудоустроен, по месту жительства участковым полиции характеризуется удовлетворительно.

Смягчающими наказание обстоятельствами суд счел полное признание вины, наличие малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, добровольное возмещение имущественного ущерба, явку с повинной.

Отягчающим обстоятельством суд посчитал рецидив преступлений.

Рассмотрев все материалы уголовного дела, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев условно с испытательным сроком в три года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x