В Карабаше усилят контроль за соблюдением масочного режима и предупредительных мер

В Карабаше усилят контроль за соблюдением масочного режима и предупредительных мер

12.10.20201min0
12.10.20201min0
p1ekea9hp51tpvijgkq5184l11oi5.jpg

  На очередное заседание городского штаба по предупреждению распространения коронавируса были приглашены  руководители сетевых торговых точек, а также Управления образования. О ситуации с заболеваемостью в Карабашском городском округе рассказала участникам заседания главный врач городской больницы Нина Воронина.

«С начала пандемии лабораторно подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция» поставлен 21 жителю городского округа, — доложила Нина Андреевна. — 19 человек прошли курс лечения и выписаны с выздоровлением. Два заболевших, к сожалению, умерли».

В настоящее время наблюдается сезонный подъем заболеваемости простудными заболеваниями. Растет число заболевших пневмонией и ОРВИ. В большинстве своем заболевания протекают в легкой и средней степени тяжести.

В городской больнице продолжает действовать масочный режим. Запрещены посещения больных в стационаре.

Кроме того, Нина Андреевна отдельно остановилась на прививочной кампании против гриппа. Несмотря на то, что больше половины от запланированного числа вакцинируемых граждан уже поставили вакцину, еще есть работники сфер обслуживания и образования, социальной и коммунальной служб, которым необходимо вакцинироваться, чтобы избежать опасного заболевания.  Именно у сотрудников, постоянно контактирующих с людьми, в разы увеличивается опасность заражения вирусными инфекциями. Поэтому этой категории граждан особенно необходимо проводить вакцинацию. У нас есть в достаточном количестве вакцина от гриппа для взрослых и детей. Хотелось бы напомнить всем, что поставить прививку от гриппа необходимо до 1 ноября текущего года. Сделать это можно в детской консультации и прививочном кабинете взрослой поликлиники. Напомню, прививочный кабинет работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 15:00 часов. Прививка ставится бесплатно.

Немало вопросов у членов комиссии по организации масочного режима и соблюдению социального дистанцирования накопилось к руководителям сетевых магазинов. Как показали проводимые сотрудниками Роспотребнадзора и полиции проверки соблюдения масочного режима в торговых точках, посетители часто находятся в магазинах без масок.

Как отметил ведущий специалист отделения  Роспотребнадзора по Миассу и Карабашу  Владимир Макаревич, заболеваемость среди взрослого населения городского округа подходит к пиковым значениям. Ежедневно ОРВИ заболевают порядка 10 человек. Снизить заболеваемость помогут соблюдение ограничительных мер и вакцинации против гриппа.

О соблюдении предупредительных мер зашел разговор и с начальником Управления образования  Наталией Поляковой.

«В детских организациях обязательно соблюдение масочного режима, — пояснила Наталия Владимировна. – Однако пока еще не все родители осознают необходимость соблюдения масочного режима и приходят в образовательные организации без масок. В детские организации родители без масок не допускаются, с ними проводятся профилактические беседы.

Для обеспечения безопасного пребывания детей в школах и детских садах необходимо соответствующее оборудование. На приобретение бесконтактных термометров, дезинфекторов и рециркуляторов воздуха из областного бюджета образовательным организациям Карабаша выделены необходимые средства. Закупка оборудования будет осуществлена в октябре-ноябре текущего года. А пока образовательные организации пользуются имеющимся в их распоряжении немногочисленным оборудованием. Выручила детские организации Территориальная избирательная комиссия, предоставив во временное пользование бесконтактные термометры, которыми пользовались участковые избирательные комиссии во время проведения выборов.

По состоянию на 12 октября, новых случаев заражения коронавирусной инфекцией нет. Лечатся от пневмонии 19 человек, из которых 12 находятся в стационаре, 7 лечатся амбулаторно.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x