В Карабаше нуждающиеся продолжают получать бесплатные горячие обеды

В Карабаше нуждающиеся продолжают получать бесплатные горячие обеды

29.10.20201min0
29.10.20201min0
p1elpfvq2aihm14c05kk5t069u5.jpg

Комплексный центр социального обслуживания населения Карабаша совместно с православным приходом Храма в честь Святителя Иоанна Златоуста продолжает благотворительную акцию «Народная трапеза», в рамках которой те горожане, кому нужна помощь, получают бесплатные горячие обеды.

На протяжении четырех лет акция «Народная трапеза» не перестает помогать нуждающимся горожанам. Основными волонтерами акции являются работники церковной лавки при храме в честь Святителя Иоанна Златоуста, которые рассказывают прихожанам о «Народной трапезе» и призывают их к милосердию. Люди заказывают молебны, при этом жертвуют денежные средства или продукты. Все собранные пожертвования передаются в Комплексный центр социального обслуживания населения Карабаша, где специально для тех, кому нужна помощь, готовят горячие обеды.

В летнее время благотворительные обеды не готовились, а с сентября акция «Народная трапеза» вновь продолжила свое благое дело. Так на протяжении почти двух месяцев в Комплексном центре социального обслуживания готовят горячие обеды и приглашают к столу всех нуждающихся: людей, не имеющих постоянного заработка, освободившихся из мест лишения свободы, имеющих низкий уровень дохода, одиноких пенсионеров и инвалидов.

«В период со 2 сентября по 16 октября горячим питанием воспользовались 38 человек, которые получили 283 обеда. Сейчас обед включает в себя горячий ароматный суп, аппетитное второе с мясом, хлеб, сладкий чай или компот, — рассказывает директор Комплексного центра социального обслуживания населения Елена Солдатченкова.Наши обеды являются огромным подспорьем для всех, кто социально не адаптирован к жизни. Например, недавно настоящим спасением «Народная трапеза» стала для инвалида второй группы, который по объективным причинам остался без средств к существованию, и принял такую помощь с огромной благодарностью. Также горячие обеды помогли пережить тяжелые времена еще одной жительнице Карабаша, которая неудачно упала и сильно повредила ногу и руку, вследствие чего ее состояние здоровья не позволяло самой стоять у плиты. Родственники помочь женщине в этой ситуации не могли, так как проживают в другом городе, поэтому мы предложили ей свою помощь. Так что благотворительные обеды играют большую роль в социальной защите и адаптации жителей нашего города. Ведь в беде может оказаться каждый!»

Напомним, внести свою лепту в «Народную трапезу» может каждый желающий: для этого необходимо прийти в храм Святителя Иоанна Златоуста и пожертвовать средства или продукты для приготовления благотворительных обедов. Все собранное работники храма передадут в Комплексный центр, а там, в свою очередь, приготовят обеды для нуждающихся. Вместе с пожертвованиями принимаются записки с именем усопшего для поминовения в храме.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x