В Карабаше сотрудники ГИБДД проверят тонированные автомобили

В Карабаше сотрудники ГИБДД проверят тонированные автомобили

05.11.20201min0
05.11.20201min0
p1emc2c79k1707gkgkn8u5p2pa5.jpg

В целях запрещения эксплуатации транспортных средств с чрезмерно затемненными стеклами, на территории Карабашского городского округа  6 ноября  полицейские проведут профилактическое мероприятие «Тонировка».

Как сообщили в пресс-службе ОГИБДД МО МВД России «Кыштымский», мероприятие направленно на предупреждение и выявление административных правонарушений, в т.ч. связанных с управлением транспортными средствами, на которых установлены тонированные и затемненные стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Для выявления подобных нарушений сотрудники ОГИБДД используют специальные приборы, показывающие степень светопропускания.

Полиция информирует, что за данное нарушение, водитель привлекается к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере 500 рублей.

Водителю, отказавшемуся устранить нарушение на месте, помимо составления административного протокола, выдается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения в течение одних суток.

Водители, не выполнившие требование, привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновению законному распоряжению или требованию сотрудника полиции» влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Госавтоинспекция  обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает привести свои автомобили в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств, ведь от этого может зависеть здоровье, а порой и жизнь участников дорожного движения.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x