Кто обеспечит безопасность карабашских дорог зимой

Кто обеспечит безопасность карабашских дорог зимой

06.11.20201min0
06.11.20201min0
p1eme2k2pm1jrq10k41bmd103f1dfn5.jpg

К выполнению мероприятий по содержанию улично-дорожной сети на территории Карабашского городского округа приступило ООО «Альянс». Именно эта организация стала победителем электронного аукциона по выбору подрядной организации на право выполнения данного вида работ в осенне-зимний период.

До конца текущего года подрядной организации предстоит освоить на содержании карабашских дорог более 2 млн рублей. На эти средства подрядчику необходимо содержать в надлежащем состоянии автомобильные дороги, внутриквартальные проезды, тротуары, расположенные на территории городского округа, включая улицы и дороги близлежащих населенных пунктов – поселков Сактаево, Мухаметово, Карасево, Бурлак, Разъезд 30-й км, Красный Камень, Байдашево, Киалим.

Согласно техническому заданию, от подрядчика требуется выполнение работ по содержанию и благоустройству дорог и тротуаров, постоянный уход за проезжей частью и полосой отвода, повышение эксплуатационного состояния дорог и обеспечение безопасности движения. Основной задачей уборки улично-дорожной сети в зимний период, согласно документу, является своевременность проведения работ и обеспечение беспрепятственного передвижения транспортных средств и пешеходов по дорогам. Кроме того, администрация городского округа требует от подрядчика оперативного реагирования и принятия исчерпывающих мер по очистке и подсыпке подъездов к контейнерным площадкам.

Как рассказали в администрации городского округа, к первоочередным операциям зимней уборки относятся: обработка проезжей части дороги противогололедным материалом; сгребание и подметание снега; выполнение разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок общественного транспорта, на подъездах к административным и общественным зданиям, выездах из дворов и т.п. Проезжая часть считается очищенной от снега при условии отсутствия снежного покрова по всей ширине проезжей части (от одной обочины до противоположной). К операциям второй очереди относятся удаление снега (вывоз); скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований. При этом обработка проезжей части дорог противогололедным материалом должна начинаться одновременно с началом снегопада. В первую очередь обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей: крутые спуски и подъемы, тормозные площадки на перекрестках и остановках общественного транспорта. После окончания снегопада должно производиться завершающее сгребание снега.

Определены заказчиком и правила содержания тротуаров. Основной задачей зимней уборки тротуаров является обеспечение нормального передвижения пешеходов независимо от погодных условий. Тротуары должны очищаться до дорожного покрытия.

В период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны должны обрабатываться противогололедным материалом. Время на обработку тротуаров, закрепленных за предприятием, выполняющим работы, не должно превышать двух часов с начала снегопада. Подметание и ручная зачистка тротуаров, лестничных сходов, пешеходных дорожек и посадочных площадок должны производиться сразу по окончании снегопада. При интенсивных длительных снегопадах циклы снегоочистки и обработки противогололедным материалом должны повторяться после каждых 5 см выпавшего снега.

К выполнению своих обязанностей, определенных муниципальным контрактом, подрядная организация уже приступила.

Как сообщил представитель подрядной организации, все работы по содержанию дорог на территории Карабашского городского округа будут выполняться своевременно, техникой и необходимыми материалами подрядная организация обеспечена.

Досье

Общество с ограниченной ответственностью «Альянс» зарегистрировано в г. Челябинске. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x