В Челябинской области ведется контроль цен на жизненно важные лекарственные препараты

В Челябинской области ведется контроль цен на жизненно важные лекарственные препараты

17.11.20201min0
17.11.20201min0
p1ena75vg43je174q13nvku9e9o5.jpg

 16 ноября, состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области. В мероприятии приняла участие первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, министр здравоохранения Юрий Семенов и руководитель территориального органа Росздравнадзора по Челябинской области Лариса Землянская.

В ходе пресс-конференции Ирина Гехт отметила, что в регионе в настоящее время нет оснований для ужесточения ограничений на территории Челябинской области.

Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Челябинской области Лариса Землянская сообщила, что в Челябинской области ведется ежедневный мониторинг роста цен на лекарства, установлен предельный размер розничных и оптовых надбавок: «Ежедневно проводится мониторинг за жизненно важными лекарственными препаратами. Предельный размер розничных и оптовых надбавок также является предметом нашего контроля. Кроме того, мы проводим мониторинг аптек, в том числе наши сотрудники заходят и спрашивают наличие лекарств и их стоимость. В случаях выявленных нарушений мы или выдаем аптеке предостережение, либо направляем в ФАС для того, чтобы уже разобраться с превышением цен. Данный вопрос контролируется ежедневно».

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x