Ученые из Германии нашли натуральных «союзников» в борьбе с COVID-19

Ученые из Германии нашли натуральных «союзников» в борьбе с COVID-19

17.11.20201min0
17.11.20201min0
p1ena7h53nvcg109e1uu510vo12775.png

 Ученые Германии обнадежили мир, жестоко страдающий от пандемии коронавируса, тем, что обнаружили сильные защитные свойства ряда растительных продуктов.

Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма нашли убедительные доказательства того, что зеленый чай, соки черноплодной рябины и граната значительно «обезоруживают» коварный вирус. Они способны подавить до 80, 90 и больше процентов патогенов коронавирусной инфекции в организме. 

Как подытоживает материалы об этих исследованиях РИА Новости, соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают дезинфицирующим эффектом. Причем черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай — на 80 процентов.

Натуральные соки и зеленый чай ослабляют COVID-19, так как создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус, отмечают германские исследователи.

Данной работе еще предстоит пройти оценку научного сообщества, но всем, кто хочет иметь большую защиту от инфекции, можно уже сейчас запастись этими продуктами и чаще потреблять их. Вреда, при любом раскладе, не будет, добавим от себя, продолжая сообщение портала RG.Ru.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x