Карабашское коммунальное предприятие накажут за разлив канализационных вод

Карабашское коммунальное предприятие накажут за разлив канализационных вод

23.11.20201min0
23.11.20201min0
p1enpnpn5n1mu219u1dfteq1j895.jpg

 В Карабаше прошла проверка прокуратуры с привлечением специалиста Министерства экологии Челябинской области соблюдения природоохранного законодательства. Объектом внимания надзорных органов стала канализационная насосная станция, расположена вблизи школы-интерната.

В ходе прокурорской проверки установлено, что вблизи общеобразовательной школы-интерната расположена канализационная насосная станция № 4, находящаяся в пользовании МУП «Карабашское коммунальное предприятие». 12 ноября выявлен факт разлива канализационных вод на рельеф местности, обусловленный техническим износом коммуникаций КНС № 4 и переполнением переточного резервуара.

В связи с чем, прокурором г. Карабаша в отношении должностного лица МУП «ККП» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ — уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

Кстати, этой осенью началась реконструкция КНС-4 с подводящими сетями коллектора. Средства на проведение работ в размере 41 млн 459 тыс. рублей Карабаш получил из областного бюджета по программе «Чистая вода». Согласно муниципальному контракту, работы на данном объекте должны быть завершены в июле 2021 года.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x