Более 500 мам Челябинской области получили новую профессию в рамках нацпроекта «Демография»

Более 500 мам Челябинской области получили новую профессию в рамках нацпроекта «Демография»

30.11.20201min0
30.11.20201min0
p1eoboh52c1vdd10801idlngd127f5.jpg

 Женщины с детьми до трех лет и женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях, за счет государства повышают квалификацию, переобучаются, приобретая новые профессии, а также проходят курсы дополнительного образования. Обучение по востребованным на рынке труда профессиям в рамках нацпроекта «Демография» предлагает и организует Областная служба занятости населения.

На сегодняшний день направлены на обучение направлены 560 женщин. 557 из них получили новые специальности. Перечень профессий, по которым обучают жительниц региона, содержит более 80 наименований. Наиболее востребованы бухгалтеры, специалисты по кадрам и делопроизводству, управляющие государственными и муниципальными закупками, операторы ЭВиВМ, педагоги, дефектологи, парикмахеры, юристы, закройщики, швеи, специалисты по маникюру.

Занятия проводятся в удобное для «студенток» время, преподаватели идут навстречу обучающимся, учитывая наличие маленьких детей. В частности, предлагается дистанционная форма обучения, высылаются учебные материалы.

В ведомстве добавляют: в рамках реализации региональной составляющей национального проекта «Демография» (программа «Старшее поколение») прошли  переобучение 1861 гражданин пенсионного и предпенсионного возраста.

А как обстоят дела в Карабаше? По информации заместителя директора Центра занятости населения Татьяны Угрюмовой, реализацию этих региональных проектов сильно затормозила пандемия.

«Вместе с тем нам удалось привлечь к переобучению и повышению квалификации трех мамочек, две из которых состоят в трудовых отношениях и одна из числа женщин, имеющих детей дошкольного возраста и не состоящих в трудовых отношениях. Женщинами были получены следующие профессии — педагог-организатор, менеджер, парикмахер, — сообщила Татьяна Ивановна. – Кроме того, прошли переобучение шесть человек от 50 и старше по программе «Старшее поколение». Реализация мероприятий по данным проектам предполагается до 2024 года».   

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x