В Карабаше вышло на финишную прямую строительство объекта «Центральная площадь»

В Карабаше вышло на финишную прямую строительство объекта «Центральная площадь»

30.11.20201min0
30.11.20201min0
p1eobpuh6g1clc19t6cb77on10m85.jpg

 Центральная городская площадь, возведение которой ведется напротив здания администрации округа, преображается с каждым днем. Уже построена сама площадь, смонтирован и даже прошел испытания светомузыкальный фонтан, обустроена автопарковка. Сейчас строители завершают работы в так называемой рекреационной зоне.

Как и было предусмотрено проектом, Центральная городская площадь разбита на функциональные пространства отдыха и досуга. В публичной зоне разместилась непосредственно сама площадь, здесь же установлена большая сцена. Непосредственно на площади построен пешеходный светомузыкальный сухой фонтан, открытия которого ждут с нетерпением все карабашцы. Появилась у Центральной площади и открытая автостоянка.

В настоящее время строители завершают работы в рекреационной зоне. Уже построен шикарный детский городок. Издалека видны «Шхуна» и «Лесная сказка» — это яркие игровые комплексы, состоящие из башен, соединенных мостами, горок, лесенок, сеток для лазанья. Кроме того, на радость карабашской детворе здесь установлены карусели, качели, модульные игровые конструкции – паровозик, машинка, трактор, качалки на пружинах. Важно отметить, что детские игровые площадки имеют особенное и безопасное покрытие из резиновой крошки.

Рядом с детским городком появилась и небольшая площадка для проведения камерных мероприятий.

Проведены все работы по озеленению нового объекта: высажены деревья, посеян газон.

Как сообщил директор ООО «Перестройка» Алексей Кольцов, в настоящее время строители завершают устройство прогулочных дорожек, установку скамеек и светильников. Все эти работы планируется выполнить до конца ноября и в запасе у подрядчика еще месяц на «шлифовку» своих стараний.

Кстати, по проекту на Центральной площади предусмотрено двухэтажное кафе, которое должно быть построено на средства инвестора. Земельный участок площадью 818 кв. м отдан в аренду, к нему подведены все необходимые коммуникации, но когда начнет арендатор строительство кафе пока неизвестно. Чтобы этот участок не выбивался из общей картины, было решено его засеять газоном.

Напомним, проект Центральной площади принимал участие во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды и был признан один из самых оригинальных и интересных, но не стал победителем. Поддержал реализацию данного проекта губернатор Челябинской области, по решению которого Карабашу были выделены средства на его реализацию в размере 77 млн рублей.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x