СOVID-19 за прошедшую неделю выявили у 24 карабашцев

СOVID-19 за прошедшую неделю выявили у 24 карабашцев

30.11.20201min0
30.11.20201min0
p1eoc13mrr12pm1b1l1h3f1s4c4md5.jpg

 Число заразившихся COVID-19 в Карабаше стремительно растет. За прошедшую неделю коронавирусная инфекция подтверждена лабораторно у 24 жителей нашего города.

Всего с начала пандемии в Карабаше подтверждены 70 случаев заражения COVID-19. 29 человек справились с заболеванием и выписаны с выздоровлением, пять человек умерли. В настоящее время проходят лечение 36 карабашцев, из которых 12 лечатся в условиях стационара, 24 – амбулаторно.

23 новых случая пневмонии зарегистрированы за прошедшую неделю в нашем городе. Двое карабашцев обратились за медицинской помощью в выходные. Один пациент госпитализирован, другой лечится на дому. Всего в настоящее время 81 карабашец страдает от вирусной пневмонии. 60 человек проходят лечение в амбулаторных условиях, 21 – в стационаре. 

Не дает о себе забыть и ОРВИ. За выходные дни число заболевших увеличилось на 10 человек, трое из которых дети. Таким образом, за прошедшую неделю диагноз ОРВИ поставлен 200 жителям городского округа, в том числе 63 детям.

По данным городской больницы, бесплатными лекарствами обеспечены 54 пациента.

Уважаемые карабашцы, вирусные инфекции распространяются очень быстро, находя все новые и новые жертвы. Остановить распространение инфекции в наших силах. Будьте внимательны к своему здоровью и здоровью своих близких. Соблюдайте меры профилактики. В общественных местах обязательно носите защитную маску и соблюдайте правила дистанцирования, пользуйтесь антисептикам. И, конечно, чаще мойте руки, проводите влажную уборку, проветривайте и дезинфицируйте помещения. Если вы почувствовали недомогание или у вас появились признаки простудного заболевания – срочно обратитесь к врачу. Не занимайтесь самолечением – это может стоить вам жизни!

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x