Три года условно получил житель Карабаша за ограбление матери

Три года условно получил житель Карабаша за ограбление матери

08.12.20201min0
08.12.20201min0
p1ep0dd3ocdrcegn4dpgj3uak5.jpg

 Неоднократно судимый 55-летний житель Карабаша ограбил престарелую мать. Правда, похитил открыто, применив небольшое насилие, всего 1000 рублей. Однако 82-летняя родительница решила не спустить великовозрастному сынку это издевательство и позвонила в полицию.

Накануне он изрядно выпил. Наутро внутри «горело», надо было похмелиться. Вызвал такси, чтобы доехать до магазина. Матери сказал, что едет на кладбище покрасить оградку на могилке, просил денег на оплату поездки. Эту же версию он представил судье, отказавшись от признательных показаний на предварительном следствии. Мать согласилась дать 100 рублей. Когда достала из-под клеенки на тумбочке две купюры (в 1000 и 100 рублей), сын замыслил взять обе. Но родительница отказала. Тогда он, выхватив деньги, оттолкнул ее, чтобы не помешала преступному деянию. Похищенные средства потратил на спиртное, сигареты, закуску.

Когда его задержали полицейские, вину признал, рассказал, что толкнул мать не очень сильно, а похищенные деньги потратил по своему усмотрению. В поликлинике матери дали справку об ушибе грудной клетки, но экспертиза не посчитала повреждение ущербом для здоровья.

Квалифицировав преступление как грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, суд приговорил обвиняемого к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x