С 1 января 2021 года в Челябинской области максимальный размер соцконтракта увеличен до 250 тыс. рублей

С 1 января 2021 года в Челябинской области максимальный размер соцконтракта увеличен до 250 тыс. рублей

25.12.20201min0
25.12.20201min0
p1eqcccn3n1ik0ilt1ane1r4v4gd5.jpg

 На заседании Законодательного Собрания Челябинской области депутаты сразу в трех чтениях приняли поправки в закон «О государственной социальной помощи в Челябинской области», согласно которому максимальный размер социального контракта будет равен 250 тысячам рублей.

«По инициативе губернатора Алексея Текслера в этом году изменены условия предоставления социального контракта, а сегодня увеличен его максимальный размер с 80 до 250 тысяч. При этом минимальный размер остался прежним – 30 тысяч рублей. Теперь социальная помощь в рамках этого вида господдержки даст шанс большему количеству малоимущих семей с детьми и одиноко проживающих южноуральцев выйти из трудной жизненной ситуации, вернуться к стабильной жизни», — прокомментировала первый заместитель министра социальных отношений Ирина Скалунова.

Право на государственную социальную помощь на основании социального контракта имеют семьи, у которых доход на одного человека ниже одного прожиточного минимума. Соцконтракт позволяет семьям, оказавшимся в трудном финансовом положении, выйти на постоянное и регулярное самообеспечение с качественным источником доходов. Неслучайно о социальном контракте как действенном механизме борьбы с бедностью говорил в своем обращении к южноуральскому парламенту глава региона Алексей Текслер. В 2020 году помощь по соцконтракту уже получили более 1100 семей.

В 2021 году на социальный контракт предусмотрено федеральное софинансирование, поэтому максимальный размер пособия увеличится до 250 тысяч рублей. На эти средства запланировано заключить 9 тысяч социальных контрактов. По всем вопросам необходимо обращаться в управления социальной защиты по месту жительства.

Средства социального контракта могут быть использованы по следующим направлениям:

1) поиск работы (безработные южноуральцы при трудоустройстве на низкооплачиваемые вакансии могут дополнительно получать ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума, при обращении в 2020 году – 11 083 рубля);

2) получение дополнительного профессионального образования (из областного бюджета оплачивается курс обучения в размере до 30 тыс. рублей, а также на период обучения (до 3 месяцев) назначается ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума);

3) открытие бизнеса (регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого);

4) приобретение товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов;

5) приобретение товаров для ведения личного подсобного хозяйства;

6) погашение задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в целях получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x