Алексей Текслер провел оперативное совещание по состоянию улично-дорожной сети в регионе

Алексей Текслер провел оперативное совещание по состоянию улично-дорожной сети в регионе

12.01.20211min0
12.01.20211min0
p1erqi0no274fikumensfff69b.jpg

 О том, как обеспечена безопасность на дорогах, организована очистка дорожного полотна, улиц, тротуаров от снега в муниципалитетах, губернатору доложили руководители отраслевых министерств и ведомств, главы городов и районов Челябинской области.

По данным областной ГИБДД, за 10 праздничных дней в регионе произошло на 50% меньше ДТП, чем на эту же дату прошлого года: 59 ДТП, в которых 79 человек пострадало и семь человек погибло (четверо – на федеральных дорогах, трое – на областных), в том числе два человека стали жертвами аварии с автобусом детской хоккейной команды под Миассом. Алексей Текслер поручил представить к наградам полицейских, которые подставили под удар служебный автомобиль и тем самым защитили от столкновения автобус с юными спортсменами.  

За последние дни в ряде территорий толщина снежного покрова превысила среднемесячную норму. При этом дороги регионального и федерального значения были и остаются в проезжем состоянии. На областных дорогах перебоев движения не было. Временные ограничения на трассе М5, введенные накануне из-за снегопада, сегодня к полудню сняты. Вся транспортная инфраструктура, железнодорожное и авиасообщение работают в обычном режиме.

Алексей Текслер подчеркнул приоритетность оперативной расчистки не только автомобильных дорог, но и внутридворовых проездов и тротуаров в городах и районах области. 

«Состояние тротуаров, остановок общественного транспорта обычно попадают под самую большую критику от населения, когда много снега. Прошу обратить особое внимание, сосредоточиться на этом и дорожников, и управляющие компании в муниципалитетах», — отметил глава региона. 

По данным областного миндора, 11 января на дорогах областного значения  на расчистке полотна от снега работает 250 единиц техники (10 января – 218 единиц техники), всего в области задействовано более 1 тыс. 360 единиц техники. 

«На сегодняшний день у нас работают 32 метеопоста, которые видят, сколько выпало осадков, какой ветер, какая толщина снежного покрова, какое состояние покрытия. Все эти данные мы мониторим. Вся техника у нас находится на ГЛОНАССе, я лично за ней слежу. Есть у нас телеграм-канал, мы все праздничные дни выкладываем работу нашей техники. Конечно, какие-то точечные моменты были, и мы ни них реагировали, но это все было в рабочем порядке. Мы оцениваем, что дороги регионального значения, которыми мы управляем, 8 700 километров, находятся в проезжем состоянии. Перерывов в движении нет. Но очистка нужна, требуется раскрытие трасс до ширины, соответствующей категории каждой дороги», — доложил руководитель областного миндора Алексей Нечаев.

Подводя итог совещания, губернатор поручил держать ситуацию со своевременной расчисткой дорог и тротуаров на контроле: «Первоочередная задача – привести все дороги и тротуары в нормальное состояние, зима только началась. Несмотря на то, что в ближайшие дни сильных осадков не прогнозируют, нужно быть готовыми к любым изменениям погоды».

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x