Жительницу Карабаша мошенники заставили взять в кредит 100 тысяч рублей

Жительницу Карабаша мошенники заставили взять в кредит 100 тысяч рублей

08.02.20211min0
08.02.20211min0
p1etuiuh6nd2k1fclhj21jti1lb0b.jpg

 В ОП «Карабашское» МО МВД России «Кыштымский» поступило заявление от жительницы Карабаша 1963 года рождения. Женщина сообщила, что на нее обманным путем был оформлен онлайн-кредит сроком на два года на сумму 105 тысяч рублей. Рассказываем, как мошенники провернули аферу.

 Со слов потерпевшей, ей позвонил неизвестный молодой человек и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что на имя женщины злоумышленники оформляют кредит, а для предотвращения данной операции ей необходимо пройти в отделение банка, при этом ни с кем не разговаривать и проверить счет с помощью банкомата.
Женщина, доверившись звонившему, пришла в здание банка, при этом не прерывала разговор с якобы сотрудником банка, вставила карту в банкомат и обнаружила, что на ее счете находиться сумма около 100 000 рублей, хотя ранее таких денег не было. Злоумышленник попросил снять денежные средства. Женщина дважды пробовала совершить снятие денежных средств, но операция не выполнялась, о чем она сообщила мошеннику, затем положила трубку и ушла из банка. После потерпевшей стали приходить СМС-сообщения с кодами, которые она диктовала мошенникам.
Спустя время на телефон женщины пришло СМС-сообщение о том, что ей необходимо погасить задолженность по кредиту в сумме 5000 рублей. И только тогда она догадалась, что ее крупно обманули.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Полиция в очередной раз призывает граждан к бдительности. При поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по вашим счетам, необходимостью перевода денежных средств на сторонние счета и оформления кредита, необходимо незамедлительно прервать разговор и перезвонить в банк самостоятельно по телефону, указанному на оборотной стороне вашей карты.
Будьте внимательны и осторожны, не поддавайтесь на уловки мошенников, не давайте кому бы там ни было данные из СМС-сообщения и не следуйте указаниям незнакомцев по телефону.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x