С начала года пособие на первенца начали получать еще 1500 южноуральских семей

С начала года пособие на первенца начали получать еще 1500 южноуральских семей

20.02.20211min0
20.02.20211min0
p1euuvnkle1teirv31poc1f3pooob.jpg

 В Челябинской области продолжается реализация регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография». В 2021 году ежемесячную выплату на первенца уже получили более 24 700 южноуральских семей на общую сумму 575 миллионов рублей, из них 1536 семьям выплата назначена впервые.

Как отметила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, в рамках нацпроекта «Демография», кроме выплат на первенца, семьи могут получить единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячную выплату при рождении третьего и последующих детей и областной материнский капитал. Для оформления пособий необходимо обращаться в МФЦ и управления социальной защиты населения.

В 2021 году размер выплат на первого и третьего ребенка составляет 11 694 рубля, размер областного материнского капитала – 104 тысячи рублей. При назначении этих пособий учитывается материальное положение семьи, а именно: пособия выплачиваются, если доход на человека при обращении в 2021 году не превышает 22 064 рубля.

Областное единовременное пособие при рождении ребенка назначается всем семьям, вне зависимости от дохода. Его размер дифференцирован: от двух тысяч рублей (при рождении первого ребенка) до шести тысяч (при рождении пятого и последующих детей).

В рамках нацпроекта «Демография» с начала года 344 многодетные семьи воспользовались областным материнским капиталом, в том числе смогли направить его по новым направлениям расходов, которые в 2020 году были утверждены по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера. На эти цели было выделено 31,76 млн рублей. Выплаты на третьего и последующих детей получили 12 995 семей на общую сумму 326,22 млн рублей, областное единовременное пособие при рождении ребенка – 3 405 семей на общую сумму 10,86 млн рублей.

Всего на реализацию регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» предусмотрены средства в размере 5,4 млрд рублей, из них 4,8 млрд рублей — федеральный бюджет и более 599 млн рублей — областной.

Напомним, в региональную составляющую нацпроекта «Демография» входят пять областных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни».

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x