В Челябинске открылась частная офтальмологическая клиника, где будут лечить по полисам ОМС

В Челябинске открылась частная офтальмологическая клиника, где будут лечить по полисам ОМС

16.03.20211min0
16.03.20211min0
p1f0smk9s5qrj1731j7i1qa4iqb.jpg

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал в клинике «Оптик-Центр». Это самая крупная частная офтальмология на Урале, не имеющая аналогов, где принимают пациентов по полисам ОМС, то есть лечиться можно и бесплатно. Здесь работает круглосуточный стационар, операционная и диагностическое и детское отделения.

«Мне очень понравилась клиника. Плюс здесь поликлиничная база, куда можно прийти, сделать диагностику, получить консультацию, и, что очень важно, здесь можно провести любую хирургическую операцию. Важно, что это не только коммерческая основа, хотя понятно, это частная клиника. Можно и по полису ОМС получить здесь любую услугу. Фактически эта новая клиника позволяет закрыть на территории Челябинской области все вопросы, все задачи по оказанию офтальмологической помощи. Если раньше, это не секрет, многие жители нашей области ездили в соседние регионы, чтобы получить эти услуги, сегодня их полностью и качественно можно получить здесь. Это основная задача, которая была поставлена. Я благодарю руководство, собственников клиники за то, что в Челябинске такая база появилась», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона отдельно обозначил перспективы развития системы ОМС в частной медицине, по его словам, задача государства – максимально распространить бесплатную медицину в любых учреждениях здравоохранения.

«По этой клинике можно сказать, что еще в старом здании несколько лет назад была проведена первая сотня операций. Сегодня мы говорим о 1200 операциях, и их количество будет увеличиваться. Задача государства – максимально распространить бесплатную медицину на любые учреждения. Если какое-то количество лет назад граница государственной и частной медицины была очевидна, то сейчас любой человек, обратившись сюда с полисом, может получить соответствующую услугу. Каждый раз территориальный ФОМС проводит соответствующие переговоры, прописывает квоты. Это важно и для коллег из частной медицины: это база, гарантированный заказ, который обеспечивается через систему обязательного медицинского страхования», – заявил Алексей Текслер.

В 2021 году региональный ФОМС оценил возможности клиники и передал «Оптик-Центру» 1180 бесплатных операций, 2360 обращений и 4720 приемов из общего числа, запланированных на этот год. Потенциал клиники позволяет в дальнейшем увеличивать данные показатели.

На шести этажах клиники «Оптик-Центр» работают 30 офтальмологов, из которых 10 офтальмохирургов. В медицинском учреждении четыре операционных и четыре процедурных кабинета с полным комплектом диагностического офтальмологического оборудования и максимальным техническим оснащением. Специалисты клиники могут проводить до 200 диагностических осмотров и 50 операций в день. В больнице современное высокотехнологичное оборудование, которое позволяет практиковать принцип «хирургия одного дня», то есть от диагностики до операции.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x