Сотрудники ГИБДД проверили, как жители Карабаша соблюдают правила перевозки детей

Сотрудники ГИБДД проверили, как жители Карабаша соблюдают правила перевозки детей

22.03.20211min0
22.03.20211min0
p1f1c6b8ds141hn331a197vsqakb.jpg

 В рамках профилактической акции «Весенние каникулы», в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, отделом ГИБДД г.  Кыштыма 17 и 19 марта в Карабаше проведена массовая поверка водителей по выявлению и пресечению нарушений правил перевозки детей.

В ходе мероприятия проверено более 80 машин, составлен один административный материал, за нарушение требований к перевозке детей. Во время движения автотранспорта ребенок не был пристегнут ремнем безопасности. Нарушителям придется заплатить штраф три тысячи рублей.

В рамках проводимого мероприятия сотрудники Госавтоинспекции напомнили карабашским водителям, как правильно обеспечить в автомобиле безопасность юных пассажиров с помощью детского автокресла и штатных ремней безопасности.

Каждый водитель получил памятку «Правила перевозки ребенка в автомобиле».

Госавтоинспекция рекомендует автолюбителям, прежде чем отправиться с ребенком в поездку на автомашине побеспокоится о его безопасности:
— приобретите детское удерживающее устройство согласно весу и росту ребенка;
— строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется;
— во время движения машины не разрешайте детям вставать с сидения. При резком торможении ребенок может перелететь через кресла и удариться о стекло;
— во время движения автомашины не держите ребенка на руках. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x