В Карабаше конкурс юных чтецов «Живая классика» выбрал победителей

В Карабаше конкурс юных чтецов «Живая классика» выбрал победителей

22.03.20211min0
22.03.20211min0
p1f1c6iaesk9j19841frmaad76rb.jpg

 В Карабаше в Доме детского творчества прошел городской этап конкурса чтецов «Живая классика». Семь юных дарований не только демонстрировали умение выразительно читать прозаический текст, но и старались вжиться в образ литературного героя, доказав в очередной раз, что классика жива.

Участники конкурса выбрали для прочтения самые разные произведения. Перед зрителями прозвучали отрывки из романов, сказок, повестей, пьес Ольги Митрофановой, братьев Стругацких, Натальи Волковой, Александра Дюма, Бориса Васильева, Олега Богаева, Владимира Железникова. Для конкурсантов при выборе текста действовало лишь одно важное условие – произведение не должно входить в школьную программу по литературе.

Все конкурсанты подошли к исполнению своих номеров талантливо, старательно и с душой. Литературные произведения в исполнении юных чтецов как будто оживали перед зрителями и заставляли задумываться, сопереживать героям. Поэтому определить победителей муниципального этапа конкурса на этот раз членам жюри было непросто.

Но все же имена трех лучших чтецов были названы. Ими стали ученицы школы №1 Виктория Залуденко, очень трогательно прочитавшая отрывок из повести Бориса Васильева «Экспонат №1», и Ксения Иванова, выступившая с отрывком из пьесы Олега Богаева «Марьино поле». А также в тройку победителей вошел воспитанник Дома детского творчества Никита Федин, эмоционально исполнивший отрывок из исторического романа Александра Дюма «Чёрный тюльпан».

В апреле ребятам предстоит представить Карабаш на региональном этапе конкурса «Живая классика» в городе Челябинске.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x