Алексей Текслер провел заседание комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы»

Алексей Текслер провел заседание комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы»

23.03.20211min0
23.03.20211min0
p1f1eopc8n1uhf1fgkls45ni13e2b.jpg

 Под председательством губернатора Челябинской области Алексея Текслера в режиме видеоконференции состоялось заседание комиссии рабочей группы Госсовета по направлению «Экономика и финансы». Обсуждались предложения по выполнению поручений Президента России Владимира Путина.

В заседании приняли участие помощник Президента России, секретарь Госсовета Игорь Левитин, председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов,председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров, руководители ряда субъектов РФ — члены Госсовета.
В ходе встречи обсудили вопрос исполнения поручений Президента России Владимира Путина по итогам совместного заседания Государственного Совета и Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, состоявшегося 23 декабря 2020 года, в части, касающейся региональных финансов и межбюджетных отношений.
В частности, в перечень поручений вошла инициатива Алексея Текслера по предоставлению регионам и муниципалитетам большей гибкости в управлении налогом на самозанятых. В Челябинской области эта инициатива уже реализуется. Средства, которые поступают в областной бюджет от налога на самозанятых, муниципалитеты будут получать в виде специальной дотации и смогут направлять их на решение любых вопросов местного значения. Южный Урал готов поделиться опытом в этом вопросе со всеми заинтересованными регионами.
Алексей Текслер в ходе заседания поднял вопрос о проработке механизма реструктуризации коммерческой задолженности регионов за счет бюджетных кредитов из федерального бюджета.
Еще один вопрос, который обсудили на заседании комиссии, – методика распределения в 2021 году дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку сбалансированности бюджетов.
Также на заседании комиссии обсудили вопрос реализации национального проекта «Производительность труда». По итогам дискуссии принято решение рекомендовать министерству экономического развития Российской Федерации: сохранить минимальный объем выручки предприятий для участия в национальном проекте на уровне 400 миллионов рублей; исключить критерий отбора предприятий для участия в нацпроекте по ограничению доли участия иностранного капитала.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x